Оладьи из геркулеса.
Проверенный рецепт приготовления оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев), шаг за шагом с фотографиями и видео.
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Диетические оладьи из геркулеса. Овсяные оладьи.
Оладьи из геркулеса готовятся просто, не содержат муку и сахар, получаются всегда вкусными и сытными, будут полезны на завтрак. Это рецепт здорового питания
Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.
Калорийность овсяных оладий — около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- около 50 г. сыра
- соль, перец, чеснок и зелень — по вкусу желанию.
Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.
Рецепт полезного завтрака
- Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера).
- В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец, измельченный чеснок и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более острый и пикантный вкус.
- Жарим оладьи на сковороде с двух сторон, они прекрасно переворачиваются.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной, смешанной с горчицей. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего с чашкой утреннего кофе или чая тоже вкусно. Можно использовать и в качестве гарнира.
Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.
Такие овсяные оладьи смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.
Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — он не имеет запаха и вкуса. Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. «Натуральное сливочное масло» ).
Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе «Диетическая выпечка».
Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Овсяные оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты. Овсяные оладьи на кефире.
Как приготовить Овсяные оладьи на кефире, пошагово, рецепт на 3513 ккал от автора Оксана Чуб. Овсяные оладьи на кефире, с ингредиентами: растительное масло для жарки, растительное масло, сахар, сода, разрыхлитель
Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.
За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)
Пищевая ценность порции
Белки 27 гЖиры 51 гУглеводы 156 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Отличный завтрак и не только!
Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.
Для полноты вкуса можно использовать мюсли.
Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.
Консистенция тестаВсе ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.
Что делать, если тесто расползается?Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:
- Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
- Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.
Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.
Дополнительные компонентыС помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:
- ванилин;
- корицу;
- измельченные орехи;
- банан;
- яблоко;
- шоколадную крошку;
- черную смородину.
Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.
В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется - смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.
СковородаОладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.
Как жарить?На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.
Оладьи из Геркулеса » Поварёнок. Оладьи из Геркулеса.
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Эти оладьи по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники. Ингредиент
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Оладьи из овсяных хлопьев по простому пошаговому рецепту с фото. Оладьи из овсяных хлопьев.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В этой статье вы узнаете, как приготовить нежные оладьи из овсяных хлопьев. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать идеальное тесто для очень вкусных и полезных оладушек. Вы ознакомитесь с вариантом подачи и сможете сделать их мягкими внутри и с румяной корочкой сверху. Рекомендации по приготовлению помогут вам выбрать подходящие хлопья и специи.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, миска, нож, разделочная доска.
Рекомендации по приготовлению
- Овсяные хлопья можно брать цельные или дробленые.
- Вместо куриного бульона можно взять бульонный кубик и развести его в воде. В этом случае регулируйте количество соли по своему вкусу.
- В качестве специй возьмите приправу к курице или любую по вашему усмотрению. Для остроты добавьте красный или черный молотый перец.
- Для того чтобы убрать излишки жира, выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца.
- Такие оладьи можно подать на завтрак, они прекрасно сочетаются с любыми горячими напитками.
Обязательно приготовьте такие оладьи на своей кухне, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b9ac0bda-3b45-11ed-aa45-4b4e49697752
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #b9ac0bda-3b45-11ed-aa45-4b4e49697752
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.