. Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово. Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом, всё как мы любим. Салат с редисом, огурцом и яйцом.
Размер шрифта:
Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово. Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом, всё как мы любим. Салат с редисом, огурцом и яйцом.

Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово. Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом, всё как мы любим. Салат с редисом, огурцом и яйцом.

Play

Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово. Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком.

Как приготовить салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Легкий вкус хрустящего салата понравится многим. Легкий и простой салат, как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком? Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 2:

Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.

Шаг 3:

Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.

Шаг 4:

Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.

Шаг 5:

Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.

Шаг 6:

Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!

Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости. Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом. Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом, всё как мы любим.

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом любимый летний вкус, хруст и польза. Редиска скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом – любимый летний вкус, хруст и польза. Редиска – скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.

Салаты из редиса – сейчас их время. В московских супермаркетах 500 г редиски стоит от 80-100 руб., на рынке пучок – от 40-50 руб., поэтому готовим салаты из редиса часто и с удовольствием, добавляя огурцы, картофель, яйца и другие любимые продукты.

Салаты из редиса, в чём их польза?

Для приготовления салата редис не нужно подвергать тепловой обработке (хотя запечённый редис – отличная штука, рецепт см. здесь). А это значит, что вся польза редиса остаётся при нём без изменений.

На самом деле, редис – единственный распространённый и доступный продукт с высоким содержанием серы и кремния, а также один из лучших растительных источников витамина С. Эта великолепная тройка заставляет кожу сиять и помогает формированию здоровой соединительной ткани. Рафанин – основной компонент серы, кроме редиса содержится ещё в брокколи. Его называют антибиотиком растительного происхождения, поскольку рафанин отлично подавляет активность вирусов и некоторых бактерий. Именно благодаря ему антибактериальные, противогрибковые и противовирусные эффекты от употребления редиса были признаны в традиционной китайской медицине.

Редис отлично очищает организм от слизи, особенно образовавшейся при употреблении крахмалистых углеводов, например, хлеба и риса. Редис стимулирует работу печени, увеличивая отток желчи.

Также редис богат фолиевой кислотой и калием, является источником витамина B6, магния, рибофлавина и кальция.

Содержание БЖУ, калорий, витаминов и микроэлементов в редисе

В 100 г редиса, который мы используем для салатов содержится:

  • Белки – 0,68 г
  • Жиры – 0,1 г
  • Углеводы – 3,4 г
  • Калории – 16 ккал
  • Вода – 95,27 г
  • Клетчатка – 1,6 г
  • Сахара – 1,86 г
  • Кальций – 25 мг
  • Железо – 0,34 г
  • Магний – 10 мг
  • Фосфор – 20 мг
  • Калий – 233 мг
  • Натрий – 39 мг
  • Витамин С – 14,8 мг

Правильный выбор и хранение редиса для салата

Редис довольно острый корнеплод. Его острота зависит не только от сорта и от почвы, в которой выращивается редис, но и от давности хранения: самый резкий вкус – у только что сорванной редиски.

Выбирайте редис с твёрдой кожицей и без пятен. Если редис на ощупь мягкий, скорее всего, внутри он будут пористыми и должного хруста, как минимум, от него не получишь. Кстати, чем крупнее редис, тем менее хрустящим он будет, поэтому избегайте чересчур крупной редиски. Зелень редиса должна выглядеть бодрой, свежей и яркой.

Редис плохо переносит длительное хранение в холодильнике, так как быстро вянет и теряет свои витаминные и вкусовые качества. В холодильнике храните редис до 3 дней. Для этого срежьте ботву, не доходя до редиса 3-4 см., хвостики не срезайте.

Чистить редис для салата или нет?

Мы редиску не чистим, если, конечно, не пропустили при покупке пятнышко на кожице. Вы можете очистить редис для салата или оставить кожицу нетронутой. Она съедобна и отвечает за привычную остроту овоща.

Как сделать салат из редиса ещё вкуснее

  • Добавьте текстуру салату, добавив жареные семечки или орехи. Популярные варианты: миндаль, семена подсолнечника или льна, кешью и арахис.
  • Добавьте цельное зерно. В салаты из редиса уместно добавить киноа или перловку. Вкус салата станет более разнообразным, а благодаря клетчатке блюдо получится более сытным.
  • Активно добавляйте в салат из редиса мяту, кориандр, петрушку, базилик и укроп. Готовьте из них вариацию на тему песто, мелко нарезайте и смешивайте со сметаной, перетирайте с пряностями и перемешивайте с растительным маслом. Редис любит пряные травы и эта любовь взаимна.

Главный секрет приготовления салата из редиса

Чтобы редис в салате получился хрустящим, замочите его (вместе с ботвой и хвостиком) на пару часов в ледяной воде. Потом, отрежьте ботву и хвостик. Ботву используйте по своему усмотрению (рецепты см. здесь), а редис или используйте целиком или нарежьте. Делать это лучше перед самым приготовлением или подачей на стол.

Салат из редиса с огурцами и яйцом, рецепт см. здесь

Рецепты салатов из редиса с огурцом, картофелем, яйцом и другими любимыми продуктами

Салат из редиса с цитрусовыми и мятой

Это витаминный салат с необычным сочетанием вкусов редиса, цитрусовых и мяты с добавлением перца чили. Родина этого интересного салата – Гватемала.

Салат из редиса с цитрусовыми и мятой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 большой лимон
  • 1 большой апельсин
  • 2 пучка (по 10–12 штук) редиса
  • 1 небольшой пучок мяты
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой тёркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.
  2. У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.
  3. У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат с редисом. Посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.
Русский летний салат из редиса согурцами и яйцами в стиле Цезарь

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой частью нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. У нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря. Для него мы использовали продукты, характерные для русского летнего салата. Взяли огурцы, яйца, редис, маринованные огурцы, лук, гренки и сдобрили это заправкой, как в настоящем Цезаре. Получилось достойно.

Русский летний салат из редиса с огурцами и яйцами в стиле Цезарь

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • масло растительное
  • 4 свежих средних огурцов
  • 12-15 шт. редисок
  • 2 маринованных небольших огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. русской острой горчицы
  • 100 г майонеза, лучше домашнего
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 горсть листьев петрушки
  • соль
  1. Луковицу нарежьте тонкими перьями, сложите в миску. Залейте ледяной водой, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Ломтики хлеба смажьте с двух сторон маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите на решётку, дайте остыть до комнатной температуры, нарежьте кубиками.
  3. Огурцы нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрежьте на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчите. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук откиньте на дуршлаг, дайте слегка обсохнуть и переложите в большую миску. Добавьте к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
  5. Крупно порубите каперсы и перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте заправку в салат, быстро и энергично перемешайте. Посолите по вкусу. Разложите салат с редисом по тарелкам, посыпьте крупно нарезанными листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
Хрустящий салат из редиса с огурцами

Секрет салата из редиса с огурцами – в заправке, которая здесь выступает и в роли маринада. Сказать сколько нужно для него сахара и соли мы не можем, пскольку это соотношение нужно подобрать под собственный вкус.

Хрустящий салат из редиса с огурцами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 средних огурцов
  • 300 г редиса
  • 2-3 стебля зелёного лука
  • 4-5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • сахар
  • соль
  • тёмное кунжутное масло
  1. Огурцы при помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками, редиску – тонкими ломтиками. Лук и кинзу измельчите.
  2. Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар, соль и кунжутное масло.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, салату с редисом дайте настояться 5 мин. и подавайте.
Салат из редиса с огурцами, маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с редисом, огурцами и шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным – более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда остатки соуса на салатной тарелке захочется собрать хлебом и съесть.

Салат из редиса с огурцами, маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Для маринованных шампиньонов:

  • 200 г шампиньонов
  • 70 мл лимонного сока
  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл питьевой воды
  • половина среднего кочана айсберга
  • 400 г редиса
  • 200 г огурцов
  • горсть салатного шпината
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте воду. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-45 мин.
  2. Листья айсберга крупно нарвите. Редис и огурцы для салата нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
  3. Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат с редисом и огурцами заправкой и подавайте.
Деревенский салат из редиса с огурцами, сладкими перцами, помидорами и семенами льна

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и подсолнечным маслом, а льняным маслом. Оно чуть-чуть горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно, значит это некачественный и, возможно, испорченный продукт.

Деревенский салат из редиса с огурцами, сладким перцем, помидором и семенами льна

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 сладких мясистых перца
  • 4 спелых помидора и несколько черри
  • 4 средних хрустящих огурцов
  • 1 средний пучок (8-10 штук) редиса
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 средний пучок зелени кинзы, укропа, петрушки
  • любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки
  • 2 ст. л. семян льна
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разрежьте сладкие перцы на 4 части, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке до чёрных подпалин, от 20 мин. Переложите в пакет на 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.
  3. Выложите салат с редисом в салатник. Посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.
Марокканский салат из редиса с огурцами и морковкой

Жители Марокко любят корицу. Они с ней даже пирог с курицей готовят. Здесь щепотка корицы делает салат из редиса, огурцов и моркови особенным и запоминающимся.

Марокканский салат из редиса с оругрцами и морковкой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 морковки
  • 10 шт. редиса
  • 1 огурец
  • соль
  • 0,5 красного перца чили
  • 2 веточки кинзы
  • молотая корица
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. Морковь натрите на крупной терке. Редис нарежьте тонкими кружками, огурец – соломкой.
  2. Выложите овощи в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
  3. Для заправки красный перец мелко нарежьте, с семенами или без. Кинзу тоже измельчите. Смешайте перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте в салатнице морковь, редис и огурец. Добавьте заправку. Салат из редиса по-мароккански готов.
Салат из редиса с картофелем

Особый вкус этому тёплому салату из редиски и молодой картошки придаёт заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Всё просто и вкусно, как мы любим!

Салат из редиса с картофелем

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 большой пучок (10-12 штук) редиса
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. уксуса винного красного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Картофель тщательно вымойте, не очищая, отварите в кипящей подсолённой воде. Воду слейте, немного охладите и нарежьте дольками.
  2. Редиску вымойте, срежьте хвостики, нарежьте тонкими ломтиками. Петрушки измельчите.
  3. Для заправки луковицу измельчите. Горчицу соедините с уксусом. Помешивая, влейте масло, добавьте измельчённый лук.
  4. Тёплый картофель и редис выложите в салатник, полейте горчичным соусом, перемешайте. Посыпьте салат с редисом петрушкой и сразу подавайте.
Сытный салат из редиса с запечённым картофелем

Юлия Смирнова из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Этот салат отвечает всем требованиям климатической диеты. Он приготовлен из местных сезонных овощей. Такое овощное блюдо в жаркий день – хорошая альтернатива мясному! Для аромата в воду при варке можно соцветия укропа, если у вас есть для консервации».

Сытный салат из редиса с запечённым картофелем

Для приготовления 4 порций нужно:

Для запечённого картофеля:

  • 1 кг картофеля, который при варке не сильно разваривается
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 головка чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л.муки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы зерновой
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 200 г редиса
  • 1 пучок из петрушки, базилика и можно молодых листиков одуванчика
  • 2 стебля зелёного чеснока или лука
  • фета для подачи
  1. Картофель очистите (если молодой, чистить не нужно) и отварите в слегка подсолённой воде, почти до полной готовности. Не доварите его буквально 3-4 мин.
  2. Слейте воду и переложите картофель в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпчеки.
  3. Сбрызните картошку оливковым маслом, посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разобранный на дольки и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
  4. Через 20 мин. достаньте форму из духовки, посыпьте картофель цедрой одного лимона, розмарином, мукой. Хорошо встряхните, для равномерного перемешивания. После чего картофель немного разомните толкушкой. Поставьте дальше запекаться до румяной корочки на 2-3 мин.
  5. Для маринада перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем.
  6. Для салата морковь нарежьте овощечисткой тонкими полосками, огурец и редис – кружочками. Мелко нарежьте зелень. Овощи хорошо перемешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  7. Достаньте запечённый картофель и переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите салат из редиса с овощами и посыпьте кусочками феты. Подавайте сразу же.
Салат из редиса с яйцами, щавелем, черешками сельдерея, корном и яблоками

Этот салат точно понравится всем любителям здорового питания, а ещё его полюбят те, кто предпочитает быстрые, но сытные блюда. Салат из редиса готовится буквально за 18-20 мин. и способен заменить полноценное блюдо для обеда или ужина в жаркий день.

Салат из редиса с яйцами, щавелем, черешками сельдерея, корном и яблоками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 50 г киноа или булгура
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • 60 г редиса
  • 120 г черешков сельдерея
  • 40 г щавеля
  • 1 кисло-сладкое зелёное яблоко
  • 60 г салата корн
  • соль
  • 60 г щавеля
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы с зёрнами
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  1. Отварите киноа или булгур в подсолённой питьевой водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и полностью остудите.
  2. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  3. Редис, сельдерей и яблоко (без несъедобной сердцевины и семян) нарежьте тонкими ломтиками, щавель – соломкой.
  4. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите.
  5. Смешайте киноа, редис, сельдерей, щавель, яблоко и корн. Заправьте и добавьте яйца. Подавайте салат из редиса сразу.
Салат из редиса с огурцами, картофелем, яйцами и морковкой

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента»: лимонный сок в заправке и правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете использовать для такого салат с редисом и перепелиные яйца, только варите их всего 4-5 мин.

Салат из редиса с огурцами, картофелем, яйцами и морковкой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 средние молодые картофелины
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковка
  • 300 г редиса
  • 2 средних огурца
  • 5 стеблей зелёного лука
  • 5 веточек укропа
  • 1 пучок листьев зелёного салата, можно айсберга
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
  3. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зелёный лук и укроп. Зелёный салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зелёный лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи.
  4. Для заправки смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
Салат из редиса и моркови с пряной заправкой в азиатском стиле

Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое время готовить его из молодых овощей.

Салат из редиса и моркови

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 больших морковки
  • 250 г редиса
  • маленький пучок петрушки
  1. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Смешайте имбирь, соевый соус, мёд, уксус, масло, чесночный порошок и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Это удобно сделать при помощи кухонного комбайна или специальной насадки для тёрки. Мелко нарежьте листья петрушки.
  3. Смешайте овощи, петрушку и заправку и оставьте салат с редисом на 15 мин. Подавайте.
Салат из редиса с апельсинами и лососем

Редис всегда на виду, только используем мы его весьма однообразно: режем бездумно для банального овощного салата. А между тем, редис отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ним можно придумать интересный, например, как этот.

Салат из редиса с апельсинами и лососем

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г редиса
  • 320 г копчёного лосося или другой лососёвой рыбы
  • половина красной сладкой луковицы
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • 70 г кресс-салата
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бородинский хлеб для подачи
  • соль
  1. Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Вырежьте из апельсинов филе. Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус и соль. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 мин.
  3. Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните салат из редиса оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Салат из редиса с черешней и миндалём

Татьяна М., автор рецепта и наш читатель: «Это летний салат с редисом, черешней и миндалём под пикантной заправкой с добавлением соевого соуса и кленового сиропа (или мёда)».

Салат из редиса с черешней и миндалём

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 пучок горчицы салатной
  • 10 ягод крупной черешни плюс для подачи
  • 1 пучок (8-10 шт) редиса
  • 8 небольших помидоров черри
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. лепестков миндаля поджаренного
  • пару ломтиков лимона и любимая пряная зелень, для подачи

Для заправки:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. масла оливкового «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. кленового сиропа или мёда
  1. Горчицу промойте, из черешни выньте косточки. На тарелку выложите крупно нарезанную горчицу, редис – колечками.
  2. Добавьте резанные на четвертинки томат и черешню. Добавьте рубленные зелень и миндаль.
  3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте салат, перемешайте, дополните лимоном, зеленью и украсьте черешеней.
Салат-щётка из редиса с огурцами, капустой и морковкой + азиатская заправка

Главная фишка этого салата-детокса – интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, – нация долгожителей.Такой салат можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется диетическим и скучным, а совсем необорот – лёгким и пикантным.

Салат-щётка из редиса с огурцами, капустой и морковкой + азиатская заправка

Для приготовления 4 порций нужно:

Для азиатской заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г нерафинированного тростникового сахара
  • 80 мл рисового уксуса мицукан
  • 100 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г редиса
  • 70 г свежих огурцов
  • 40 г проростков сои
  • 15 г тыквенных семечек
  1. Все ингредиенты для заправки сложите в блендер и взбейте до однородности.
  2. Все овощи для салата с редисом нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску и добавьте проростки сои.
  3. Заправьте салат соусом. Переложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками.
БОНУС! Рецепт салата из печёного редиса

Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в салат. Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печёном виде – нежной, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Её можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой такого салата.

Салат с редисом, огурцом и яйцом.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с редисом, огурцом и яйцом.

Выложить салатницу, заправить перед подачей майонезом. Салат с редисом, огурцом и яйцом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с редисом, огурцом и яйцом, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов с редисом, весенние салаты, рецепты салатов с редисом и яйцом с фото, рецепты из редиса, салат из редиса с огурцом и яйцом, рецепты салатов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с редисом, огурцом и яйцом Салаты из овощей европейская, русская

Салат из редиски и огурцов с яйцом. Кулинарные рецепты и фоторецепты.

пошаговый рецепт с фото приготовления салата из редиски и огурцов с яйцом,Салаты

Предлагаем вам приготовить вместе с нами замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой и лёгкий в исполнении. Редиска и свежий огурец делают его сочным и хрустящим, а яйцо - очень даже сытным. Такой салат прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо, или станет хорошей закуской к шашлыку на природе.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски и огурцов с яйцом:

  • редиска - 10-15 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • сметана
  • соль

Рецепт приготовления салата из редиски и огурцов с яйцом:

Яйца сварить вкрутую.

Редиску хорошо промыть, удалить листья и корешки, нарезать тонкими пластинками.

Огурцы промыть и также тонко нарезать, добавить их к редиске.

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить ножом.

Свежую зелень укропа и лука промыть водой, обсушить, измельчить и добавить в салат.

Салат из редиса, огурцов и яиц со сметаной. "Майский"- салат с редисом, простой и вкусный.

Салаты для для пикника обычно готовят из самых простых ингредиентов. Редис, как и любой другой овощ и корнеплод, наиболее полезен в сезон. Поэтому готовьте из него как можно больше разных салатов.

Предлагаем вам приготовить замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой, вкусный и питательный.

Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 4 Ингредиенты
  • Редис - 5-6 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Молодой редис очистите от ботвы и корешков, промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Огурцы очистите, про­мойте и нарежьте кружочками. Зеленый лук очистите, промойте, и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде и одно нарежьте кружочками, второе порубите мелко.

2. Редис, огурцы и яйцо, чередуя, сложите ровными рядами на блюдо, остаток редиса и огурцов соедините вместе с луком, посыпьте солью и перцем, перемешайте и уложите на середи­ну блюда, залейте овощи сметаной, посыпьте сверху мелко руб­леным яйцом и зеленью укропа и петрушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.

Запеканка это всегда отличный вариант для приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Для приготовления запеканки по нашему рецепту вам понадобятся филе рыбы, яйца, морковь, лук, зелень и соевый соус.

Хотите порадовать семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте омлет по-каталонски. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько прост в приготовлении!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #cc5c38dc-39ad-11ed-8b1f-4f5a4c46744f

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #cc5c38dc-39ad-11ed-8b1f-4f5a4c46744f

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Салат из редиса с огурцом и яйцом.

Подборка рецептов с редисом, огурцом и яйцами. От салатика из подручных продуктов до ресторанного рецепта. Модификации к базовому рецепту и пикантные нюансы.

Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Соль
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Редис, яйца, огурец: базовый рецепт

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Весенний салат: порционный

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис – 15 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соус тартар – 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис – 10-15 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Курица – 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4'20".

Витаминный салат с пекинской капустой

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Русский салат: здоровая кухня

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Редис – 10 шт
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Укроп и зеленый лук – 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис – 12 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза (консерва) – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Майонез – около 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Салат Любительский - с маринованной редиской

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 т.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот – 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Молодой огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Простокваша – 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей

Салат из редиски с огурцами и помидорами.

Салат из редиски с огурцами и помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Приготовьте салат из редиски! Редис – весенний овощ, который с удовольствием едят, начиная с марта и заканчивая октябрем. Удивительно то, что после одного урожая редиски, сразу же можно садить второй, а потом уже к сентябрю – третий. Это знают все, у кого есть огород, и удачно пользуются таким прекрасным моментом. Редис, как и другие овощи, очень полезен, а едят его только сырым. Это может быть салат или просто нарезанные половинки корнеплода. Салат приправляют маслом, но по вашему желанию это может быть майонез или сметана. Также салат из редиски можно делать совсем по-другому, с добавлением вареных яиц, зеленого лука, черемши и огурца. Его приправляют сметаной. Любой салат солят и заправляют прямо перед подачей на стол, иначе он потечет намного раньше, чем это нужно по плану. Когда вы нарезали все, что положено по рецепту, оставьте так и даже не перемешивайте, пока не придет время подавать. Все манипуляции можно сделать за одну минуту.

Ингредиенты
  • Редис - 500 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Информация

Салат Порций - 4 Время приготовления - 15 мин

Редис нужно хорошо промыть под водой и очистить от плодоножки и корешка. Нарезать редиску можно так, как вам нравится. Это можно делать дольками, колечками или длинненькими ломтиками.

Помидоры тоже сначала нужно вымыть, а потом нарезать кубиками.

Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Его, как и помидор, надо измельчить тоже кубиками, примерно такого же размера, как и у помидора.

Петрушка крошится меленько прямо в тарелку при помощи ножниц.

Теперь салат надо присолить и влить в него масло. Если вы любите, можно выдавить в него немного сока лимона. Теперь все надо перемешать.

Салат с редиской, огурцом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – совершенно привычный для нас салат, который мы готовим каждой весной из года в год. Думаю, точно также, как Новый год просто невозможно себе представить без салата Оливье, так и весеннее меню тяжело представить без салата из редиски.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – совершенно привычный для нас салат, который мы готовим каждой весной из года в год. Думаю, точно также, как Новый год просто невозможно себе представить без салата Оливье, так и весеннее меню тяжело представить без салата из редиски. Добавление в салат огурца, зеленого лука и яйца – является классикой жанра.

Кроме этих продуктов в салат можно добавлять и многие другие ингредиенты и тем самым изменять вкус салата. Попробуйте добавить в салат из редиски с яйцом и огурцом крабовые палочки, горошек, консервированную кукурузу, жареные шампиньоны, сыр, творог, сухарики или помидоры и вы будете удивлены, насколько преобразиться вкус хорошо знакомого салата.

Сегодня я хочу показать вам рецепт весеннего салата с редисом, огурцами и яйцом с добавлением сыра и кукурузы. Салат с добавлением сыра и кукурузы получился еще вкуснее. Калорийность салата на 100 гр. продуктов составляет около 80-100 ккал в зависимости от жирности сыра и майонеза. Сыр для салата можно использовать не только твердый, можно попробовать взять плавленый сырок, копченый колбасный сыр, сыр чечил, адыгейский сыр, брынзу. Соотношение ингредиентов в салате вы может менять по своему усмотрению.

  • Редиска — 400 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук для украшения

Салат с редиской, огурцом и яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редиской. Редиску и огурцы помойте. У редиски отрежьте хвостик и плодоножку. Нарежьте ее соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Вареные яйца натрите на крупной терке.

Нарежьте брусочками твердый сыр.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Редиску, сыр, яйца, огурец и кукурузу выложите в миску. По желанию в салат можно добавить измельченный укроп или петрушку.

Добавьте немного соли и майонез.

Переложите салат с редиской в небольшую тарелку. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редиской, сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с редиской и колбасой.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎