. Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта. Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты.
Размер шрифта:
Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта. Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты.

Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта. Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты.

Play

Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Торт Наполеон в домашних условиях.

Торт Наполеон в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 г
  • питьевая вода – 180 мл
  • уксус – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.

Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч.

Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

Коржи для торта Наполеон можно выпекать в виде пластов любой формы, а затем уже ровно обрезать их по окружности тарелки для подачи тонким хорошо заточенным ножом.

В крем торта Наполеон можно также добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: благодаря этому вкус десерта приобретет приятные освежающие ноты.

Ключевые слова

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Популярный торт 80-х годов.

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных .

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

Коржи получились как засохший лаваш, некоторые вздулись в одном месте, крема не хватило на 6 коржей. Пришлось оставить только пять. 101

Рецепт мне понравился, торт вкусный, кому-то может показаться суховатым и несладким, второй раз положила чуть больше сахара. Крем густеет не через 7-8 минут, а сразу же, может, я много муки кладу?

Отличный рецепт. Делала Наполеон впервые, получилось. Но заварной крем вкуснее смешать со взбитым сливочным маслом + сгущеное молоко.

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я когда то пекла по этому рецепту, торт получился супер. Но потом его потеряла и пекла по другому. Не то. Как любитель наполеона могу сказать как я делаю. Всё по рецепту до раскатки теста. Тесто раскатываю сразу на пергаменте просыпанного мукой, затем сверху кладу большую тарелку и обрезаю края, края скатываю в шарик и убираю в холод. к другому тесту, часто надкалываю вилкой, я не люблю когда оно сильно всё пузырится. Выкладываю на этом же пергаменте на котором раскатывала на противень перевёрнутый, так проще. И выпекаю до золотистого цвета. Коржи получаются круглой формы и ровные. Пока печётся корж, на след. листе пергамента готовлю след. корж. Крем делаю из слив. масла и сгущёнки. Заваренной не любим. Смазываю коржи и убираю сразу в холодильник. Не придавливаю и не даю пропитаться. Мы любим хрустящий наполеон. Всем добра.

Ванилин в пакетике - синтетическое вещество, ванильный сахар может быть ароматизирован натуральной ванилью (а может и ванилином). Понюхайте содержимое двух пакетиков - почувствуете разницу. С ванилином важно не переборщить, если положить слишком много, то и пахнет химозно, и даже горчить может.

Подскажите, пожалуйста. Ванилин и ванильный сахар, это разные приправы?

Готовила по данному рецепту к этому новому году. Кожи получились тонкие, хрупкие и хрустящие, даже без уксуса. Крем получается более густой если столовые ложки с мукой с горкой брать. Делала второй замес крема, т.к. первый густоват получился и поэтому не хватило)))) пергамент не понадобился - не смогла с ним раскатать. Тортик Очень всем понравился. Наша семья не любит приторно сладкие торты, так что этот в самый раз оказался. Стоял пропитывался сутки, пропитался отлично. Ничего плохого про рецепт сказать не могу. Вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать))))

Виктор, я точно не мать, скорее, сестра, если на то пошло :) Уксус - любой 4-6%, какой под руку попадется, можно даже столовый (синтетический), а так же лимонный сок или даже белое сухое вино. Важно добавить в тесто немного кислоты, чтобы ослабить клейковину и коржи получились более хрупкими.

Позвольте лапотнику необразованному вмешаться в вашу высокоучёную и очень интелигентную пикировку .Алёна , мать всех кулинаров на свете , подскажи ученику твоему смиренному , какой уксус имеется в виду ? Не говорится во многих рецептах , а угадывать не умею .Или всегда имеется в виду 8% ? Дай вам Бог здоровья и прилежных учеников ! С наступающим !

Только что слепила тортик. Я бы сказала это не торт, а тортюшечка. В общем на нормальную компанию рекомендую готовить двойную порцию. А так все по рецепту удачно приготовилось

Коржи не слоёные, но слоистые. А сгущенка+масло для наполеона в "вашем поколении" считалось дурным тоном, приличные хозяйки готовили крем "Шарлотт".

на фото коржи не очень похожи на слоёные. и толстоватые. а крем-сгущёнка+сл.масоо=взбить. Все мои поколения так готовили.

Толь что ,приготовила торт в первый раз, получилось отлично, Спасибо за рецепт!Завтра будем его есть.

Друзья, а если вдуматься. Один и тот же рецепт, одни и те же ингредиенты, а у одних все получается. а у других нет. Можно долго спорить о вкусах: понравилось-не понравилось - это уже личное восприятие блюда, но дамы и господа, не стоит так категорично заявлять, что рецепт сам по себе плох. Возможно, и правда, где-то у вас не получилось точно следовать шагам рецепта, возможно, что-то оказалось непонятным, а может, вы приобрели не очень качественные продукты. Здесь очень важно проанализировать. И если несмотря на всякие прочие, у вас остался негатив, давайте будем выражать его тонко, спокойно, вдумчиво. Кулинария - это искусство, это то, что должно дарить радость, а не вызывать злобу, гнев и брань. Мы все взрослые люди и если в мягкой и понятной форме будет заявлена критика, ее всегда можно рассмотреть и при необходимости учесть

Я еще не готовила торт, а только собираюсь, но уже уверенна, что он получится. Я искала рецепт который наиболее похож на рецепт моей мамы (готовлю торт на её день рождение она и скажет похож он или нет) и без алкоголя. В нем только нет маргарина, вместо него масло, но я думаю и так вкусно. Каждый кто написал, что рецепт плохой пусть держит своё мнение при себе и не выставляет на всеобщее обозрение потому. что сам скорее всего не разбирается во вкусах или просто на столько туп, что не смог приготовить рецепт в по шаговых действиях. Похожий рецепт готовила в 11 лет, а сейчас мне 12 и я спокойна за торт)))

Я не могу понять зачем оскорблять человека , плохой рецепт, я в шоке. А возьмите и свой напишите. Если кто то не умеет готовить , это ваши проблемы. А мое мнение хороший рецепт. Спасибо.

Рецепт настоящего Наполеона дан в книге "О вкусной и здоровой пище" 1954 г. Секрет божественно вкусного Наполеона в НАСТОЯЩЕМ слоеном тесте, которое готовится из двух видов теста - на сливочном масле и на воде с лимонным соком. Маргарин - это канцероген. Крем сливочный - из масла, молока, сахара, яйца + ваниль и ликер. И никакой муки. У меня уходит полдня на приготовление Наполеона. Для Новогоднего стола времени не жалко. Коржи могут лежать хоть неделю.

Настоящий ""Наполеон""это коржи на сметане и крем масло со сгущенкой, а клейстер вместо крема и картонные коржи это вариант советских столовок,

Нуууууу стыдоба. если руки из п. то конечно ничего не получится.Не понимаю зачем себя так позорить))))))Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Муж говорил,что его бабушка готовила "так вкусно торт"Наполион"что просто пальчики оближешь"Вот и я захотела сделать мужу приятно,начала искать похожие рецепты,получалось всё вкусно ,но не то.И вот наткнулась случайно на этот рецепт И Вуа-ля. Муж доволен и деткам очень нравится. Торт супер и пропорции то что надо.Спасибо.

готовила этот торт первый раз в жизни. Получился отличный. Спасибо большое :)

Тортик получился супер!! Рецептик очень хороший, спасибо вам большое.

Я читаю комметы и поражаюсь, такие неумехи гадят своими комментами прекрасный торт! ПОЗОР ВАМ! Уксус ни чуть не чувствуется,а что по проколу теста - прокалывать можно только ваши пустые головы. Тесто должно быть слоеное, за счет рубленного масла/маргарина. А уксус или водка дает коржу хрустящий эффект. Скажите, что вы не в курсе, что в чебуречное тесто для хруста также водка идет. Если не знаете такой элементарщины - вон с кухни! "Крем получился густой". так надо было во время с огня снимать а не дурью заниматься. Я по такому рецепту торт готовлю его с 10 лет, как дотянулась до плиты! И бабушке и маме на ДР пекла, и ни чуть не стыдно было поставить на стол. Торт великолепный.

Всем привет. Как получиться незнаю но приготовить торт легко! Удачи .

Очень плохой рецепт . Готовила в первый раз, и надо же попасть на именно этот. ПЕРВОЕ - крема явно не хватает, нужно делать 2-е дозы, хотя мазала, как потом поняля оч. скудно ВТОРОЕ - как то объясните людям, РАЗ уж вырешили опубликовать рецепт, как вырезать форму, ну это мелочи. ТРЕТЬЕ - абсолютно на всех сайтах пишут, прокалывайте коржииии. Вообще, вкус нормальный, жаль только гости на день рождения сына его не попробуют, ВЕДЬ СТЫДНО ТАКОЕ НА СТОЛ СТАВИТЬ

Пеку много лет (больше 30!) Наполеон по похожему рецепту, немного другие пропорции (4 ст.муки, 400 г маргарина, 1 ст. воды) и вместо масла - маргарин. Дети очень его любят. Katariada, коржи получаются жестковатыми и плохо пропитываются, если их недопечь. Хорошо пропеченые, румяные, они бывают рассыпчатыми, даже непропитанными жесткими не будут. Правда, надо их очень аккуратно с противня снимать, чтоб не поломать. Попробуйте еще раз!

В приготовлении торт простой, но обязательно нужно накалывать коржи перед выпечкой, чтобы не пузырились. На мой вкус тесто жестковато получается в итоге, у меня после 18 часов пропитки коржи толком и не пропитались.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Готовила этот торт по вашему рецепту.получилось все отлично.коржи пекла без бумаги.крем отличный.не сладкий приторно.отлично для фигуры.тесто изумительное вышло.вообщем спасибо за рецепт.а у кого не получилось видимо руки не из того места растут.сложности 0.

очень нравится тортик

на счет уксуса согласна можно одну чайную ложку,а крем пачку сливочного масла и банку сгущенки.

Спасибо большое за рецепт! Крем на мой вкус просто изумительный, легкий и не притворно сладкий. Вместо ванили можно добавить коньяк. Кого же пугает уксус в тесте могут положить 1 ст.л. водки, т.к. она тоже помогает рсслаиванию.

Я готовлю по такому-же рецепту,но уксуса 1чайная ложка. Коржи уксусом не пахнут, только во время выпечки и не кислые. Коржи раскатываю очень тонко, переношу на протвень, затем вырезаю круг, лишнее тесто убираю. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. молока - заварить крем. В горячий крем положить тертую цедру лимона или апельсина. Процедить. Когда крем остынет смешать его с 300 гр. масла, сбитого с 0,5 банки сгущенки, добавить ванилин. Или приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (ШАРЛОТ) из 400г масла сливочного сладкого, 8 столовых ложек сахара,4 яиц, 10 столовых ложек молока, 4 г ванильного сахара. Крошками посыпаю сразу, не перед подачей. Торт должен пропитываться двое суток. Очень вкусный торт!

Скажу вам по секрету это г. гадость, зачем в коржи добавлять уксус тем более целая столовая ложка!? вы сами то его хоть пробовали печь? коржи получаются кислые, ломаются, а крем получился как тесто: густой, не размазывается и сахара мало пришлось добавлять сгущенку в крем, но она этот торт не спасла. в общем торт Г хм. Гадость. Есть НЕВОЗМОЖНО, глупая трата продуктов. Пересмотрите рецепт и исправьте все ошибки. Или попробуйте приготовить точно по рецепту.

Крем получается очень приятный и абсолютно не жирный. Только на наш с мужем вкус ему не хватает сладости. Поэтому в следующий раз буду брать стакан сахара, не меньше. Пробуйте крем в процессе приготовления, тогда успеете подсластить если что.

Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.

Торт Наполеон - Классический. Рецепт самого вкусного и популярного торта с Видео и Фото. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится рецептом Торта Наполеон

Как приготовить: Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Ингредиенты

Тесто для торта Наполеон Крем для торта Наполеон

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон

Шаг 1

Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

Шаг 2

На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

Шаг 3

Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Шаг 4

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Шаг 5

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Шаг 6

Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Шаг 7

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Шаг 8

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 9

Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки.

Шаг 10

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.

Шаг 11

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа - если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Шаг 12

Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.

Шаг 13

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Шаг 14

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.

Шаг 15

Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов.

Шаг 16

Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.

Шаг 17

Торт Наполеон можно приготовить с фруктовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон с яблочной прослойкой вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные. Готовый торт Наполеон ставим в холодильник и вынимаем за один час до подачи. Подаем по-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или с кофе.

Финальное фото - Торт Наполеон Все рецепты тортов от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Торт Наполеон

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты. Нежный «Наполеон».

Как приготовить Нежный «Наполеон», пошагово, рецепт на 9465 ккал от автора burro.salvia. Нежный «наполеон», с ингредиентами: мука, молоко 3,6%, яйца куриные, яйца куриные, сахар

Это мой любимый «Наполеон». Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так! Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло.

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта

Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты. Торт «Наполеон» классический.

Как приготовить Торт «Наполеон» классический, пошагово, рецепт на 5620 ккал от автора Снежинка Татьяна. Торт «наполеон» классический, с ингредиентами: маргарин, мука, яйца куриные, вода, лимонный сок

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Пищевая ценность порции

Белки 9 гЖиры 44 гУглеводы 68 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

фотоотчеты к рецепту 117

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/23

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

# шаг 2/23 # шаг 3/23 # шаг 4/23

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

# шаг 5/23

Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

# шаг 6/23

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.

# шаг 7/23 # шаг 8/23 # шаг 9/23 # шаг 10/23

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

# шаг 11/23

Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

# шаг 12/23

Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.

# шаг 13/23

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

# шаг 14/23 # шаг 15/23 # шаг 16/23 # шаг 17/23 # шаг 18/23 # шаг 19/23

Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.

# шаг 20/23

Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.

# шаг 21/23 # шаг 22/23 # шаг 23/23

В последнее время я очень часто готовлю коктейли с фруктами — смузи. Они вкусные, питательные и малокалорийные. Один из моих любимых — смузи из клубники и банана.

Представляю вам ванильный ПП-чизкейк для девочек! Творожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк, так как выпекается по всем правилам и канонам, с нежной кремовой текстурой. Воздушный, в

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пищевые красители используют для придания продуктам аппетитного вида. Но врачи предупреждают: такой

Употребление водорослей необходимо для питательного сбалансированного рациона.

Такой напиток, как вино, в определенных количествах не навредит организму, а принесет ему пользу при

Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,

Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, конечно! С коржами не все вышло гладко, немного твердоваты вышли, думаю в следующий раз сократить количество муки. Крем просто божественный! Именинница (мама) в восторге от торта. А я вижу, над чем ещё нужно будет мне немного поработать в следующий раз! Большое спасибо! Очень вкусно!

Я очень рада, что именинница, и Вы остались довольны!!😊 ЗдОрово, что Вы готовы экспериментировать! Успехов Вам💐 Спасибо большое за отзыв😀

Просто нет слов замечательный рецепт просто тает во рту теперь буду только вашими рецептчиками говорить. ♥️♥️♥️♥️

Мне безумно приятно. Спасибо огромное, что написали отзыв😀 Готовьте на здоровье!💐

зарегестрировалась ради того чтобы оставить отзыв . Мой парень признался что его любимый торт Наполеон именно со слоенным тестом , и я решила его порадовать на 23 февраля . Процесс выдался не легким, особенно когда я сделала первые этапы теста , начала раскатывать , а масло просто начало вытекать и все начало липнуть , я уже и плакала 😅, но собралась с духом , добавила больше муки чем в рецепте и поставила снова в холодильник , сначала думала из-за того что я использовала обычное сливочное вместо маргарина , ибо живу в Доминикане и маргарин тут нашла только соленый , но потом прочла что многие заменяют на обычное масло и ко мне вернулся дух , и я подумала что за счёт того что у меня комнатная температура больше обычной из-за влажности и климата в другой стране , и я решила держать тесто не по 30 а по 50 минут , и все начало получаться прекрасно ,в итоге у меня получился просто идеальный Наполеон , тесто получилось просто класс, обязательно буду пользовать ещё этим рецептом слоенного теста , жаль фото не прикрепить , Наполеон вышел красивый и вкусный , большое спасибо , в следущий раз уже буду знать все тонкости и процесс у меня пойдёт быстрее и безболезненней для меня и моего мч который терпел мои нервы в процессе 😅

Мария, так приятно читать отзыв, очень подробный и эмоциональный, спасибо Вам большое. К сожалению, при переводе на электронный список ингредиентов, часть ингредиентов сбилась, постараюсь поправить в ближайшее время. Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления. И я очень рада, что у Вас получился желаемый результат! Фото можно прикрепить. Под ингредиентами есть фотоочеты, и чуть правее добавить фото😊

Добрый вечер! А у меня первый раз не получились коржи,очень жесткие и не слоеные,много воды указано,получилось жидкое тесто! Пришлось больше муки добавить! Да и заморочки много,раскатывать,когда можно перетереть муку и маргарин,добавить воду и замесить тесто! Свой рецепт классического Наполеона я случайно выкинула блокнот,когда ремонт был! Забыла индигриенты,вот и заглянула на чужой рецепт! Очень расстроена,надеюсь до завтра пропитается хоть чуть-чуть! А вообще всем советую 3 стакана муки порубить с 200 гр.масла или маргарина,перетереть до крошки, добавить 1 стакан сметаны,замесить тесто и в холод на полчаса! Тесто супер,от знаменитых поваров! А крем настоящий: масло сливочное 300гр. взить со стаканом сахара, 1 яйцо,4ст.ложки молока и 400 гр.сгущенки,взбить! Супер крем ,а не заварной клейстер! Всем советую попробуйте! Пальчики оближете! Хорошо что крем по памяти сделала,а то вообще позор!Надеюсь до завтра хоть чуть помягчеет,а то зубы сломать можно!

Рецепт домашнего Наполеона с кремом Пломбир с фото пошагово на Вкусном Блоге. Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”.

Домашний "Наполеон" с кремом "пломбир" - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте и с кремом "масло+сгущенка". Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет так :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Тесто Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnij-napoleon-s-kremom-plombir/

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто – а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина – и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо 🙂

Делим тесто на 10 частей.

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста.

Проверенный рецепт приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. Можете почитать отзывы по рецепту Наполеона из слоеного теста ниже.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

5 Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.

6 Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.

7 Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.

8 Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.

Торт Наполеон с заварным кремом из слоеного теста.

Предлагаю приготовить очень вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт Наполеона. Приглашаю всех!

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт "Наполеона". Приглашаю всех!

Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста"

Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.

В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков.

Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.

Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.

Торт Наполеон классический (из домашнего теста).

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм тесто
  • Яйцо 1 Штука тесто
  • Мука 700 Грамм тесто
  • Ледяная вода 150 Миллилитров тесто
  • Соль 1 Щепотка тесто
  • Молоко 1 Литр крем
  • Сахар 1,5 Стакана крем
  • Яйцо 2 Штуки крем
  • Мука 3 Ст. ложки крем
  • Сливочное масло 200 Грамм крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

Шаг 16

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

А у меня в рецепте крема (идеальный Наполеон, по признанию всех, кто пробовал - делаю уже лет 7) - 8 (восемь!) желтков.

На это количество масла для теста (я всегда в тесто использую именно масло - никакого маргарина!) нужно около 900 гр. муки. Делаю Наполеон уже лет 7 - ВСЕГДА идеальный! Кроме первого - получилось полное фуфло, но не по тому рецепту, по которому делаю всегда, начиная со второго раза

Коржи получились толще,но после пропитки они просто восхитительны , муж сказал - бомба! Однозначно буду готовить по этому рецепту)

Рецепт очень легкий , понятный . Торт очень вкусный получается, сочный , пеку не первый раз по этому рецепту , получается все супер, кто пробовал торт всем ооочень нравится. И с первого раза получился прям все как надо. Спасибо автору за рецепт. .

Первый мой опыт кулинарный. По рецепту в тесте заменил маргарин на сливо.масло.В итоге 400гр масло на 700муки оказалось очень много. Пока довел до теста пришось добавить очень много муки. Пришлось обратитсЯ за советом к маме)

Для первого раза у меня коржи получились очень толстые, но это некритично! Очень понравилось. Крема я сделала чуть больше - перемудрила с продуктами, но оказалось как раз в тему. Пропитался идеально! Спасибо большое за мой первый опыт Наполеона на праздник! :wub:

Рецепт супер. Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!

Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт "Наполеон". Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи

Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов

вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное

Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо

Первый раз приготовила,все получилось идеально, пока не знаю как на вкус , пусть пропитается хорошенько! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, всегда буду готовить по этому рецепту и буду вам всегда благодарна и со всеми знакомыми поделюсь рецептом! Хвала вашим рукам!

Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы :) Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?

Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.

Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.

Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )

я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.

Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший "Наполеон". Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!

Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)

Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом

напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.

Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо

Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))

Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.

У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)

Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.

А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт

мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное. Вместо маргарина - сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.

Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎