. Маринованные яблоки с корицей: 4 рецепта. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир». Необычные рецепты заготовок. Маринованные яблоки с корицей на зиму.
Размер шрифта:
Маринованные яблоки с корицей: 4 рецепта. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир». Необычные рецепты заготовок. Маринованные яблоки с корицей на зиму.

Маринованные яблоки с корицей: 4 рецепта. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир». Необычные рецепты заготовок. Маринованные яблоки с корицей на зиму.

Play

Маринованные яблоки с корицей: 4 рецепта.

Как готовить маринованные яблоки с корицей. Пошаговые рецепты с уксусом, лимоном, без уксуса, по болгарски.

Угадайте, что такое закуска плюс гарнир в одной тарелке? Маринованные яблоки с корицей. Кисло-сладкие кусочки с приятным ароматом и привкусом корицы. Обалденно! Давайте познакомимся с самыми удачными рецептами приготовления. А потом полакомимся вместе.

Полезные советы

  1. Для маринования лучше использовать яблоки осеннего или зимнего сорта. Выберите фрукты без повреждений, не пораженные вредителями.
  2. Мелкие яблоки маринуются целыми. Крупные фрукты в нарезке без сердцевины.

Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком

Маринованные яблоки с гвоздикой и корицей готовятся быстро. Рецепт займет у вас примерно 1 час. Кроме яблок потребуются продукты для маринадной заливки, на 1 литр воды берите:

  • сахар – 400 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • гвоздика – 1-2 соцветия;
  • корица – пол чайной ложки.

Как готовить правильно:

  1. Плоды промойте. Наколите зубочисткой. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, но не кипятком. Ориентируйтесь на температуру 85˚С.
  2. Оставьте до полного охлаждения.
  3. Остывшие фрукты выложите в стерилизованную банку до уровня плечиков.
  4. Приготовьте маринад. За основу возьмите ту воду, в которой бланшировались яблоки. Смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюле. Вскипятите. Подлейте уксус. Процедите. Залейте горячим маринадом фрукты в банке.
  5. Простерилизуйте банки в тихо кипящей воде 3 минуты.
  6. Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.

С имбирем

Какие взять продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ст. л. (без горки);
  • гвоздика в соцветиях – 0,5-1 ч. л.
  1. С яблок срежьте мякоть. Нарежьте крупными дольками или половинками. Сердцевину фруктов не используйте.
  2. Плоды выложите в банки. Хорошо брать пол литровые баночки. Залейте кипятком. Тут же слейте через перфорированную крышку в кастрюлю.
  3. Добавьте к жидкости сахар, корицу, имбирь, гвоздику. Вскипятите. Влейте уксус. Снова дождитесь кипячения.
  4. Влейте в банки с кусочками маринад через железное сито.
  5. Закупорьте плотно крышками. Поставьте вверх дном. Укройте полотенцем.

С острым маринадом

Для закуски с острым маринадом возьмите вот что:

  • яблоки – 850 г;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец – половину стручка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – чуть больше половины столовой ложки;
  • перец горошком – пол чайной ложки;
  • корица молотая — пару щепоток для аромата;
  • гвоздика – 3-4 соцветия.
  1. Фрукты используйте целыми или в крупной нарезке. Уложите в стерилизованную банку слоями с листьями смородины.
  2. Залейте в банки кипяток. Тут же слейте через крышку с дырками.
  3. Сделайте маринадную заливку. Смешайте воду с медом. Добавьте остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Вскипятите. Варите 2-3 минуты. Влейте уксус.
  4. Залейте маринад в банки. Закупорьте прокипяченными крышками.

По-болгарски без уксуса

Для болгарского рецепта возьмите:

  • яблоки – 2 кг;
  • яблочный сок натуральный – 1 л;
  • лимоны – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • корица молотая — пол чайной ложки;
  • очищенные ядра грецких орехов – 50 г.
  1. Плоды опустите в кипяток. После 5 минут выньте. Остудите. Нарежьте кусками. Если фрукты мелкие, готовьте целыми.
  2. Лимоны нарежьте тонкими дольками.
  3. В стерилизованную банку переложите яблоки дольками лимона и орехами.
  4. Яблочный сок смешайте с сахаром, корицей. Вскипятите.
  5. Залейте сладкий сок в банки с фруктами.
  6. Прикройте банки крышками. Стерилизуйте в тихо кипящей воде. Для емкостей в 2 литра хватит 15 минут. Для трехлитровой банки стерилизацию продлите до 20 минут.
  7. Закупорьте банки крышками. До полного остывания держите на столе под полотенцем. Храните в прохладе.

Вам доводилось мариновать яблоки с корицей? Ответьте в комментариях. Поделитесь с нами кулинарным опытом.

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир». Необычные рецепты заготовок. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир».

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, добавив уксус, пряности, и залейте яблоки. Дайте

Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, добавив уксус, пряности, и залейте яблоки. Дайте постоять 10–15 минут, затем маринад слейте, вскипятите, снова залейте яблоки и закатайте банки. (На пять 800-граммовых банок нужно около 1 л 500 мл маринада.)

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные КомпонентыЯблокиКорица, гвоздика, душистый перецДля приготовления маринада на 1 л воды – сахара – 700 г уксуса столового – 4–5 столовых ложекЯблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем четвертинки яблок

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Количество порций – 10 • 1 кг спелых сладких яблок• 400–600 г сахара• 60–70 мл столового уксуса• 0,3–0,6 г корицы• 5–7 бутонов гвоздики• 5 шт. душистого и черного перца горошком Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. 1. Вымойте яблоки, удалите

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные Для маринования подбирают яблоки небольших размеров и маринуют в целом виде, удалив предварительно сердцевину, с кожицей или без кожицы. Яблоки крупных размеров необходимо разрезать на половинки или четвертинки и удалить сердцевину. Подготовленные

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Первый способДля маринадной заливки на 1 л воды: 400 г сахара, 200 г 9%-ного уксуса, гвоздика, душистый перец по 10 шт. Для маринования лучше использовать яблоки осенних и зимних сортов. Яблоки должны быть не повреждены болезнями и вредителями. Отобранные

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Лучшие сорта для маринования — Антоновка, Анис, Уэлси, Санинская китайка и др.Первый способ. Крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают и бланшируют 2 мин в кипящей

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные Для маринования подбирают яблоки небольших размеров и маринуют в целом виде, удаляя предварительно сердцевину, с кожицей или без нее, в зависимости от толщины последней. Яблоки крупных размеров разрезают на половинки или четвертинки и удаляют

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей Яблоки. 500 гСливочное масло . 50 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотая корица . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать

Раздел I Гренки – гарнир к супам, прекрасная закуска, неотъемлемая часть завтрака

Раздел I Гренки – гарнир к супам, прекрасная закуска, неотъемлемая часть завтрака Ко многим супам подают гренки. Берут черствый хлеб, срезают корку и нарезают кубиками или ломтиками средней величины.Ломтики или замачивают в молоке и обжаривают с двух сторон в сливочном

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Яблоки для мочения нужно выбирать из лучших сортов, которые могут долго лежать без порчи. По снятии яблок с деревьев, нужно дать им полежать месяца два, потом, отобрав сколько нужно, проколоть сердцевину гвоздем, чтобы внутрь прошел маринад, перемыть,

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Ингредиенты3–4 кг яблок.Для маринада:500 мл воды, 250 г сахара, 160 мл 9 %-го уксуса, 5–6 гвоздичек, 5–6 горошин душистого перца, корица.Способ приготовления Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки.

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки 10 мин5 порций500 г. яблок, 50 г. сахара, 100 мл воды, 100 мл 3%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, корица, сушеные лимонные корочки.1. Яблоки почистить от кожуры и, разрезав пополам, вынуть сердцевину. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и специями. В полученный маринад

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные Состав заливки: на 1 л воды 600–800 г сахара, 60–70 мл столового уксуса. На литровую банку 0,3–0,6 г корицы, 5–8 бутонов гвоздики, по 5–8 горошин душистого и черного перца.Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко

Райские яблоки маринованные

Райские яблоки маринованные Состав заливки: на 1 л воды 0,2 л столового уксуса, 600–800 г сахара, 0,8 г корицы, 1 г гвоздики.Отобрать здоровые, свежие и хорошо окрашенные яблоки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Опустить яблоки на 2–4 минуты в кипящую воду и сразу охладить

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные I способ. Прекрасным сырьем для маринования являются яблоки сорта китайка санинская, а также осенних и зимних сортов. Сочетание в яблоках кислоты и терпкости делает их в маринаде очень вкусными.Для маринования отобрать хорошие яблоки без пятен и

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4—8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки 1,5 стакана сахара, 2 ст. воды, 8 горошин душистого перца, 6 гвоздичек, небольшой кусочек корицы, 0,5 стакана уксуса – для маринада.Отобрать здоровые яблоки, наколоть, вымыть, залить горячей водой, держать до полного охлаждения. Уложить в банки до уровня

Маринованные яблоки с корицей на зиму.

Проверенный рецепт приготовления маринованных яблок с корицей на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Эта вкусная, ароматная закуска придется по вкусу любителям яблок. Такие яблоки хорошо подать к блюдам из мяса, птицы, дичи. Яблоки лучше взять твердых сортов. Корица добавит пряную нотку заготовке.

Ингредиенты

Яблоки небольшие - 10 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.

Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в воду с чайной ложкой лимонной кислоты.

Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Вскипятите воду. Подготовленные половинки яблок плотно уложите в банку.

Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на столе, чтобы яблоки прогрелись.

В кастрюлю насыпьте сахар, соль и корицу, добавьте черный перец горошком.

Через полчаса воду из банки перелейте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте.

Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.

Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.

Маринованные яблоки с корицей на зиму готовы. Через сутки остывшую баночку перенесите на хранение в прохладное место: погреб, гараж, подполье.

Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравятся такие ароматные, пряные яблочки!

Моченые яблоки с корицей, рецепты с фото. Моченые яблоки с корицей.

Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые ябло...

Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки довольно полезны. Они приобретают после мочение много дополнительных свойств и накапливают в себе аскорбиновую кислоту. Поэтому они будут как нельзя кстати в зимний период.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 20-25 минут

Ход приготовления: Для того, чтобы моченые яблочки получились, нам нужно подготовить удобную тару. Яблоки можно мочить в деревянных кадушках, кастрюлях, эмалированных ведрах или банках.

Я мочу яблоки в банках. На мой взгляд, это очень удобно. Яблоки отлично лежат в банке и не всплывают, поэтому на них не нужно устанавливать гнет. Банки хорошо моем с содой и ошпариваем изнутри крутым кипятком. На дно укладываем листики вишни. Добавляем в каждую банку несколько штучек гвоздики. Теперь берем яблоки. Использовать для мочения порченные и поврежденные яблоки нельзя. Поэтому падалица для этой цели не подойдет. Также после сбора яблок с дерева им нужно отлежаться в течение недели. За это время яблочки проявят себя. Те, которые были побиты, на них появятся отпечатки. С крепкими яблочками ничего не произойдет.

Яблочки нужно помыть и, при желании, убрать плодоножки. Укладываем яблочки в банку. Стараемся разместить яблоки как можно плотнее. Сверху яблоки также прикрываем листиками вишни. Теперь берем чайную ложку молотой корицы и высыпаем ее прямо в банку, сверху на яблоки. Затем нам нужно приготовить заливку для яблок. На 150-220 миллилитров воды нам потребуется половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Доводим заливку до кипения. Варим 1-2 минуты, а затем даем ей немного остыть. Получившаяся заливка должна быть 60-80 градусов. Кипяток заливать нельзя — яблоки могут сильно потрескаться.

Прокручиваем баночку вокруг себя. Можно слегка постучать по дну. Мы это делаем для выхода пузырьков воздуха из баночки. Теперь банку закрываем неплотной крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. За это время от яблочек должны появиться небольшие пузырьки, идущие вверх. Это показатель того, что яблочки начали бродить.

Затем можно убрать банку в холодильник или оставить ее при комнатной температуре на месяц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблоки с корицей на зиму.

Ароматные яблоки с корицей по этому рецепту пригодятся зимой для пирогов, блинов, десертов. Для заготовки подойдут недорогие яблоки.

Если вы в осенний урожайный сезон еще не заготовили яблоки с корицей на зиму, то пришло время наверстать упущенное. Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки яблок с корицей, которые зимой вам очень пригодятся.

В качестве ингредиента этой вкусной заготовки подойдут недорогие яблоки, которые не подлежат длительному хранению. В осенних садах это обычная падалица, отсортировав которую, вы превратите в сладкое душистое лакомство.

Яблоки на зиму с коричными нотками пригодятся для приготовления пирогов, блинов, десертов. Необычайно вкусный получается дрожжевой пирог с яблоками с использованием данной заготовки. Порадуйте гостей и домочадцев домашней выпечкой!

Яблоки с корицей на зиму. Ингредиенты:
  • яблоки – 5 кг
  • сахар – 500 г + 500 г
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • корица молотая – 1 ст. ложка с верхом (или больше по вкусу)
  • вода – 500 мл
Яблоки с корицей на зиму. Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.

Консервированные яблоки с корицей на зиму рецепт.

Консервированные яблоки с корицей на зиму рецепт *3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, небольшая палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу. Способ приготовления: Яблоки

*3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, небольшая палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Яблочные дольки сложить в дуршлаг и погрузить в 2,5 л кипящей воды на 3 минуты, затем охладить под холодной водой.

На дно стерильной банки положить все специи, затем наполнить яблочными дольками.

Приготовление маринада

В кипящую воду, куда погружались яблоки, добавить соль, сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус. Перемешать. Этим маринадом заполнить до краев банку с яблоками.

Прикрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с водой так, чтобы вода была до плечиков банки, и стерилизовать на среднем огне 40 минут. После сразу же закатать банку. Перевернуть ее вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в темном месте.

Яблоки в маринаде зимой можно подавать к жаренному и вареному мясу. А маринадом можно заправлять салаты с фруктами, например, салат из курицы с ананасом и рисом.

Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

  • Какие яблоки берут на заготовку? Подойдет любой сорт, от раннего белого налива, до поздней антоновки.
  • Отбирайте только свежие, не лежавшие плоды – плотные, упругие. От падалицы откажитесь, пустите её на варенье.
  • Отсортируйте фрукты, мятые, подпорченные, битые – не для консервации, лучше сварите из них повидло.
  • Сахар в сиропе не должен превышать долю в 80 %, иначе плоды при хранении засахарятся.
  • Если станете резать плоды на дольки, слишком не мельчите, поскольку при термической обработке тонкие кусочки могут утратить форму.
  • Боитесь, что яблоки потемнеют в месте нарезки? Подержите их в 1% солевом растворе.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – литр.

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Разложите по баночкам.

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

  • Яблоки.
  • Сахарный песок – 300-400 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  1. Ополосните и просушите фрукты. Мелкие поделите на половинки. Более крупные экземпляры разрежьте на дольки, удалив серединную часть семенами.
  2. Наполните банки. Кладите доверху, но если хотите больше сиропа в заготовке, заполняйте на ¾ от объема.
  3. Вскипятите воду, влейте в ёмкости, прикройте железными крышками. Подержите на столе минут 15-20, чтобы плоды успели хорошенько прогреться.
  4. Слейте воду, замерьте, сколько настоя поместилось в тару. Исходя из этого посчитайте, какое количество сахара добавить в сироп.
  5. Засыпьте сладость, вскипятите. Проварите, чтобы кристаллы распустились полностью.
  6. Верните сироп в яблоки, сразу закрутите под винтовую или металлическую крышку.
  7. Поставьте заготовку на попа, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закатки и унесите на постоянное место хранения.

Как приготовить яблоки в карамели

Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации

В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.

Потребуется на банки в 0,5 литра:

  • Кислые яблоки (антоновка) – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Гвоздика – парочка бутонов.
  • Душистые горошины – 2 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  1. Нарежьте чистые фрукты на дольки.
  2. На донышко банок забросьте перечисленные в рецепте пряные приправы. Набейте сверху плодами.
  3. Залейте вскипяченной водой, оставьте настаиваться на 10-15 минут для прогрева плодов.
  4. Верните настой в кастрюлю, добавьте сладость, ванилин, корицу. Когда крупинки сладости растворятся, вылейте назад, к яблокам.
  5. Укупорьте заготовки любым способом, охладите под теплым укрытием. Спрячьте в холодное место.

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Дольки, заготовленные данным способом, почти не отличаются от мармелада, поэтому их можно подать к чаю, использовать в выпечке.

  • Яблоки красного сорта – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  1. Нарежьте промытые плоды на половинки, вырежьте серединку. Поделите части на дольки, но не слишком тонкие.
  2. Сварите из воды с сахарным песком сладкий сироп. Опустите дольки в кипящий раствор, аккуратно перемешайте.
  3. Сбавьте мощность огня до минимума, поварите массу около 5 минут.
  4. Выключите конфорку, отставьте кастрюлю на сутки.
  5. Процедуру пятиминутной варки и последующего охлаждения сделайте в несколько приемов. Получится 3-4 варки. После того, как дольки станут прозрачными, напитаются сахаром, разложите их в банки и закатайте.

Как приготовить яблоки, резанные кусочками в смородиновом сиропе

  • Яблоки – 1 кг.
  • Смородиновый сок – 1 литр.
  • Сахар – 500 гр.
  1. Нарежьте плоды кусочками произвольного размера, сложите в чистые ёмкости.
  2. Налейте сок смородины в кастрюлю, вскипятите. Засыпьте сладость, полностью растворите.
  3. Перелейте в банки, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
  4. Стерилизуйте 15-20 минут, отмеряя время с момента закипания. После закатайте, медленно остудите, перенесите на зимнее хранение в кладовую, погреб.

Ароматные яблоки с шафраном

  • Зеленые яблоки – 1 кг.
  • Шафран – ¼ маленькой ложки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 0,75 литра.
  1. Сначала сварите сироп, вскипятив воду в кастрюльке с сахаром. Когда крупинок сладости не останется, засыпьте шафран. Проварите минут 5, не более.
  2. Нарежьте яблоки на половинки или дольки, опустите в кипящий сироп. Аккуратно перемешайте, проследив, чтобы они полностью погрузились.
  3. Варите дольки минут 15, в зависимости от размера кусочков. Следите, чтобы они не разварились, иначе заготовка потеряет красивый вид.
  4. Разложите дольки в банки, залейте кипящим сиропом. Закатайте, охладите под одеялом. Храните в холоде.

Видео-рецепт с заготовкой антоновки в сахарном сиропе

Кисленькая антоновка в сладком сиропе – очень вкусное сочетание. Попробуйте вариант заготовки от автора ролика, уверена, что будете довольны. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных десертов на столе!

Чаще всего из яблочного урожая на зиму готовят компоты, соки или варенья. Однако многие несправедливо забывают о маринованных яблоках, а ведь это очень хороший способ переработки фруктов. Ниже вы найдёте лучшие рецепты с инструкциями, как правильно мариновать яблоки на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования на зиму выбирайте целые яблоки любых сортов без налётов, гнилей или других повреждений. Перед приготовлением плоды обязательно перебирают. Также фрукты необходимо вымыть и высушить.

Рецепт заготовок маринованных яблок зиму

В кулинарной практике существует множество вкусных и простых рецептов маринованных яблок. Большинство из них несложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от рецептуры блюдо получается сладким, острым или похожим на мочёные яблоки.

Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком. Далее представлены пошаговые инструкции готовки этих блюд.

Яблоки с корицей. Яблоки с корицей - 376 домашних вкусных рецептов приготовления.

Яблоки с корицей - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Классическое сочетание вкуса яблок с корицей обогащает любую выпечку, делая ее более насыщенной, богатой, утонченной и безумно ароматной. Если ты еще ни разу такого не пробовала, рекомендуем выбрать рецепт и бежать практиковаться. Читай дальше…

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом - сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Яблоки470.40.49.8Корица2473.93.279.8Сливочное масло7340.582.50.8Молотая корица2473.93.279.8

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие - словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог - внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейЧай по-швейцарски с ромашкой20 мин 3+30Чай с яблоками и корицей25 мин 10+98Яблочный чай с апельсином и корицей15 мин 13+67Вегетарианский суп фо1 ч 30 мин 16+26Компот из инжира сушеного и яблок1 ч 30 мин 21+2

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎