Маринованные яблоки с корицей: 4 рецепта.
Как готовить маринованные яблоки с корицей. Пошаговые рецепты с уксусом, лимоном, без уксуса, по болгарски.
Угадайте, что такое закуска плюс гарнир в одной тарелке? Маринованные яблоки с корицей. Кисло-сладкие кусочки с приятным ароматом и привкусом корицы. Обалденно! Давайте познакомимся с самыми удачными рецептами приготовления. А потом полакомимся вместе.
Полезные советы
- Для маринования лучше использовать яблоки осеннего или зимнего сорта. Выберите фрукты без повреждений, не пораженные вредителями.
- Мелкие яблоки маринуются целыми. Крупные фрукты в нарезке без сердцевины.
Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком
Маринованные яблоки с гвоздикой и корицей готовятся быстро. Рецепт займет у вас примерно 1 час. Кроме яблок потребуются продукты для маринадной заливки, на 1 литр воды берите:
- сахар – 400 г;
- уксус 9% — 200 г;
- гвоздика – 1-2 соцветия;
- корица – пол чайной ложки.
Как готовить правильно:
- Плоды промойте. Наколите зубочисткой. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, но не кипятком. Ориентируйтесь на температуру 85˚С.
- Оставьте до полного охлаждения.
- Остывшие фрукты выложите в стерилизованную банку до уровня плечиков.
- Приготовьте маринад. За основу возьмите ту воду, в которой бланшировались яблоки. Смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюле. Вскипятите. Подлейте уксус. Процедите. Залейте горячим маринадом фрукты в банке.
- Простерилизуйте банки в тихо кипящей воде 3 минуты.
- Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.
С имбирем
Какие взять продукты:
- яблоки – 1 кг;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1 ст. л. (без горки);
- гвоздика в соцветиях – 0,5-1 ч. л.
- С яблок срежьте мякоть. Нарежьте крупными дольками или половинками. Сердцевину фруктов не используйте.
- Плоды выложите в банки. Хорошо брать пол литровые баночки. Залейте кипятком. Тут же слейте через перфорированную крышку в кастрюлю.
- Добавьте к жидкости сахар, корицу, имбирь, гвоздику. Вскипятите. Влейте уксус. Снова дождитесь кипячения.
- Влейте в банки с кусочками маринад через железное сито.
- Закупорьте плотно крышками. Поставьте вверх дном. Укройте полотенцем.
С острым маринадом
Для закуски с острым маринадом возьмите вот что:
- яблоки – 850 г;
- уксус яблочный – 50 мл;
- листья смородины – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- острый перец – половину стручка;
- мед – 2 ст. л.;
- соль – чуть больше половины столовой ложки;
- перец горошком – пол чайной ложки;
- корица молотая — пару щепоток для аромата;
- гвоздика – 3-4 соцветия.
- Фрукты используйте целыми или в крупной нарезке. Уложите в стерилизованную банку слоями с листьями смородины.
- Залейте в банки кипяток. Тут же слейте через крышку с дырками.
- Сделайте маринадную заливку. Смешайте воду с медом. Добавьте остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Вскипятите. Варите 2-3 минуты. Влейте уксус.
- Залейте маринад в банки. Закупорьте прокипяченными крышками.
По-болгарски без уксуса
Для болгарского рецепта возьмите:
- яблоки – 2 кг;
- яблочный сок натуральный – 1 л;
- лимоны – 200 г;
- сахар – 1 кг;
- корица молотая — пол чайной ложки;
- очищенные ядра грецких орехов – 50 г.
- Плоды опустите в кипяток. После 5 минут выньте. Остудите. Нарежьте кусками. Если фрукты мелкие, готовьте целыми.
- Лимоны нарежьте тонкими дольками.
- В стерилизованную банку переложите яблоки дольками лимона и орехами.
- Яблочный сок смешайте с сахаром, корицей. Вскипятите.
- Залейте сладкий сок в банки с фруктами.
- Прикройте банки крышками. Стерилизуйте в тихо кипящей воде. Для емкостей в 2 литра хватит 15 минут. Для трехлитровой банки стерилизацию продлите до 20 минут.
- Закупорьте банки крышками. До полного остывания держите на столе под полотенцем. Храните в прохладе.
Вам доводилось мариновать яблоки с корицей? Ответьте в комментариях. Поделитесь с нами кулинарным опытом.
Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир». Необычные рецепты заготовок. Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир».
Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, добавив уксус, пряности, и залейте яблоки. Дайте
Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, добавив уксус, пряности, и залейте яблоки. Дайте постоять 10–15 минут, затем маринад слейте, вскипятите, снова залейте яблоки и закатайте банки. (На пять 800-граммовых банок нужно около 1 л 500 мл маринада.)
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яблоки маринованныеЯблоки маринованные КомпонентыЯблокиКорица, гвоздика, душистый перецДля приготовления маринада на 1 л воды – сахара – 700 г уксуса столового – 4–5 столовых ложекЯблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем четвертинки яблок
Маринованные яблокиМаринованные яблоки Количество порций – 10 • 1 кг спелых сладких яблок• 400–600 г сахара• 60–70 мл столового уксуса• 0,3–0,6 г корицы• 5–7 бутонов гвоздики• 5 шт. душистого и черного перца горошком Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. 1. Вымойте яблоки, удалите
Яблоки маринованныеЯблоки маринованные Для маринования подбирают яблоки небольших размеров и маринуют в целом виде, удалив предварительно сердцевину, с кожицей или без кожицы. Яблоки крупных размеров необходимо разрезать на половинки или четвертинки и удалить сердцевину. Подготовленные
Маринованные яблокиМаринованные яблоки Первый способДля маринадной заливки на 1 л воды: 400 г сахара, 200 г 9%-ного уксуса, гвоздика, душистый перец по 10 шт. Для маринования лучше использовать яблоки осенних и зимних сортов. Яблоки должны быть не повреждены болезнями и вредителями. Отобранные
Маринованные яблокиМаринованные яблоки Лучшие сорта для маринования — Антоновка, Анис, Уэлси, Санинская китайка и др.Первый способ. Крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают и бланшируют 2 мин в кипящей
Яблоки маринованныеЯблоки маринованные Для маринования подбирают яблоки небольших размеров и маринуют в целом виде, удаляя предварительно сердцевину, с кожицей или без нее, в зависимости от толщины последней. Яблоки крупных размеров разрезают на половинки или четвертинки и удаляют
Яблоки с корицейЯблоки с корицей Яблоки. 500 гСливочное масло . 50 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотая корица . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать
Раздел I Гренки – гарнир к супам, прекрасная закуска, неотъемлемая часть завтракаРаздел I Гренки – гарнир к супам, прекрасная закуска, неотъемлемая часть завтрака Ко многим супам подают гренки. Берут черствый хлеб, срезают корку и нарезают кубиками или ломтиками средней величины.Ломтики или замачивают в молоке и обжаривают с двух сторон в сливочном
Маринованные яблокиМаринованные яблоки Яблоки для мочения нужно выбирать из лучших сортов, которые могут долго лежать без порчи. По снятии яблок с деревьев, нужно дать им полежать месяца два, потом, отобрав сколько нужно, проколоть сердцевину гвоздем, чтобы внутрь прошел маринад, перемыть,
Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Ингредиенты3–4 кг яблок.Для маринада:500 мл воды, 250 г сахара, 160 мл 9 %-го уксуса, 5–6 гвоздичек, 5–6 горошин душистого перца, корица.Способ приготовления Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки.
Маринованные яблокиМаринованные яблоки 10 мин5 порций500 г. яблок, 50 г. сахара, 100 мл воды, 100 мл 3%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, корица, сушеные лимонные корочки.1. Яблоки почистить от кожуры и, разрезав пополам, вынуть сердцевину. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и специями. В полученный маринад
Яблоки маринованныеЯблоки маринованные Состав заливки: на 1 л воды 600–800 г сахара, 60–70 мл столового уксуса. На литровую банку 0,3–0,6 г корицы, 5–8 бутонов гвоздики, по 5–8 горошин душистого и черного перца.Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко
Райские яблоки маринованныеРайские яблоки маринованные Состав заливки: на 1 л воды 0,2 л столового уксуса, 600–800 г сахара, 0,8 г корицы, 1 г гвоздики.Отобрать здоровые, свежие и хорошо окрашенные яблоки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Опустить яблоки на 2–4 минуты в кипящую воду и сразу охладить
Яблоки маринованныеЯблоки маринованные I способ. Прекрасным сырьем для маринования являются яблоки сорта китайка санинская, а также осенних и зимних сортов. Сочетание в яблоках кислоты и терпкости делает их в маринаде очень вкусными.Для маринования отобрать хорошие яблоки без пятен и
Маринованные яблокиМаринованные яблоки Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4—8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в
Маринованные яблокиМаринованные яблоки 1,5 стакана сахара, 2 ст. воды, 8 горошин душистого перца, 6 гвоздичек, небольшой кусочек корицы, 0,5 стакана уксуса – для маринада.Отобрать здоровые яблоки, наколоть, вымыть, залить горячей водой, держать до полного охлаждения. Уложить в банки до уровня
Маринованные яблоки с корицей на зиму.
Проверенный рецепт приготовления маринованных яблок с корицей на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Эта вкусная, ароматная закуска придется по вкусу любителям яблок. Такие яблоки хорошо подать к блюдам из мяса, птицы, дичи. Яблоки лучше взять твердых сортов. Корица добавит пряную нотку заготовке.
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 10 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в воду с чайной ложкой лимонной кислоты.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Вскипятите воду. Подготовленные половинки яблок плотно уложите в банку.
Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на столе, чтобы яблоки прогрелись.
В кастрюлю насыпьте сахар, соль и корицу, добавьте черный перец горошком.
Через полчаса воду из банки перелейте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте.
Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Маринованные яблоки с корицей на зиму готовы. Через сутки остывшую баночку перенесите на хранение в прохладное место: погреб, гараж, подполье.
Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравятся такие ароматные, пряные яблочки!
Моченые яблоки с корицей, рецепты с фото. Моченые яблоки с корицей.
Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые ябло...
Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки довольно полезны. Они приобретают после мочение много дополнительных свойств и накапливают в себе аскорбиновую кислоту. Поэтому они будут как нельзя кстати в зимний период.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ход приготовления: Для того, чтобы моченые яблочки получились, нам нужно подготовить удобную тару. Яблоки можно мочить в деревянных кадушках, кастрюлях, эмалированных ведрах или банках.
Я мочу яблоки в банках. На мой взгляд, это очень удобно. Яблоки отлично лежат в банке и не всплывают, поэтому на них не нужно устанавливать гнет. Банки хорошо моем с содой и ошпариваем изнутри крутым кипятком. На дно укладываем листики вишни. Добавляем в каждую банку несколько штучек гвоздики. Теперь берем яблоки. Использовать для мочения порченные и поврежденные яблоки нельзя. Поэтому падалица для этой цели не подойдет. Также после сбора яблок с дерева им нужно отлежаться в течение недели. За это время яблочки проявят себя. Те, которые были побиты, на них появятся отпечатки. С крепкими яблочками ничего не произойдет.
Яблочки нужно помыть и, при желании, убрать плодоножки. Укладываем яблочки в банку. Стараемся разместить яблоки как можно плотнее. Сверху яблоки также прикрываем листиками вишни. Теперь берем чайную ложку молотой корицы и высыпаем ее прямо в банку, сверху на яблоки. Затем нам нужно приготовить заливку для яблок. На 150-220 миллилитров воды нам потребуется половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Доводим заливку до кипения. Варим 1-2 минуты, а затем даем ей немного остыть. Получившаяся заливка должна быть 60-80 градусов. Кипяток заливать нельзя — яблоки могут сильно потрескаться.
Прокручиваем баночку вокруг себя. Можно слегка постучать по дну. Мы это делаем для выхода пузырьков воздуха из баночки. Теперь банку закрываем неплотной крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. За это время от яблочек должны появиться небольшие пузырьки, идущие вверх. Это показатель того, что яблочки начали бродить.
Затем можно убрать банку в холодильник или оставить ее при комнатной температуре на месяц.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблоки с корицей на зиму.
Ароматные яблоки с корицей по этому рецепту пригодятся зимой для пирогов, блинов, десертов. Для заготовки подойдут недорогие яблоки.
Если вы в осенний урожайный сезон еще не заготовили яблоки с корицей на зиму, то пришло время наверстать упущенное. Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки яблок с корицей, которые зимой вам очень пригодятся.
В качестве ингредиента этой вкусной заготовки подойдут недорогие яблоки, которые не подлежат длительному хранению. В осенних садах это обычная падалица, отсортировав которую, вы превратите в сладкое душистое лакомство.
Яблоки на зиму с коричными нотками пригодятся для приготовления пирогов, блинов, десертов. Необычайно вкусный получается дрожжевой пирог с яблоками с использованием данной заготовки. Порадуйте гостей и домочадцев домашней выпечкой!
Яблоки с корицей на зиму. Ингредиенты:- яблоки – 5 кг
- сахар – 500 г + 500 г
- ванильный сахар – 2 пакетика
- корица молотая – 1 ст. ложка с верхом (или больше по вкусу)
- вода – 500 мл
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Консервированные яблоки с корицей на зиму рецепт.
Консервированные яблоки с корицей на зиму рецепт *3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, небольшая палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу. Способ приготовления: Яблоки
*3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, небольшая палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Способ приготовления:Яблоки нарезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Яблочные дольки сложить в дуршлаг и погрузить в 2,5 л кипящей воды на 3 минуты, затем охладить под холодной водой.
На дно стерильной банки положить все специи, затем наполнить яблочными дольками.
Приготовление маринада
В кипящую воду, куда погружались яблоки, добавить соль, сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус. Перемешать. Этим маринадом заполнить до краев банку с яблоками.
Прикрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с водой так, чтобы вода была до плечиков банки, и стерилизовать на среднем огне 40 минут. После сразу же закатать банку. Перевернуть ее вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в темном месте.
Яблоки в маринаде зимой можно подавать к жаренному и вареному мясу. А маринадом можно заправлять салаты с фруктами, например, салат из курицы с ананасом и рисом.
Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.
Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.
Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки
Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.
- Какие яблоки берут на заготовку? Подойдет любой сорт, от раннего белого налива, до поздней антоновки.
- Отбирайте только свежие, не лежавшие плоды – плотные, упругие. От падалицы откажитесь, пустите её на варенье.
- Отсортируйте фрукты, мятые, подпорченные, битые – не для консервации, лучше сварите из них повидло.
- Сахар в сиропе не должен превышать долю в 80 %, иначе плоды при хранении засахарятся.
- Если станете резать плоды на дольки, слишком не мельчите, поскольку при термической обработке тонкие кусочки могут утратить форму.
- Боитесь, что яблоки потемнеют в месте нарезки? Подержите их в 1% солевом растворе.
Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)
Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – литр.
Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.
Разложите по баночкам.
Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.
После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.
Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.
Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.
Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.
Яблоки дольками в сахарном сиропе
Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.
- Яблоки.
- Сахарный песок – 300-400 гр.
- Лимонная кислота – маленькая ложка.
- Ополосните и просушите фрукты. Мелкие поделите на половинки. Более крупные экземпляры разрежьте на дольки, удалив серединную часть семенами.
- Наполните банки. Кладите доверху, но если хотите больше сиропа в заготовке, заполняйте на ¾ от объема.
- Вскипятите воду, влейте в ёмкости, прикройте железными крышками. Подержите на столе минут 15-20, чтобы плоды успели хорошенько прогреться.
- Слейте воду, замерьте, сколько настоя поместилось в тару. Исходя из этого посчитайте, какое количество сахара добавить в сироп.
- Засыпьте сладость, вскипятите. Проварите, чтобы кристаллы распустились полностью.
- Верните сироп в яблоки, сразу закрутите под винтовую или металлическую крышку.
- Поставьте заготовку на попа, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закатки и унесите на постоянное место хранения.
Как приготовить яблоки в карамели
Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации
В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.
Потребуется на банки в 0,5 литра:
- Кислые яблоки (антоновка) – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Корица – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Гвоздика – парочка бутонов.
- Душистые горошины – 2 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
- Нарежьте чистые фрукты на дольки.
- На донышко банок забросьте перечисленные в рецепте пряные приправы. Набейте сверху плодами.
- Залейте вскипяченной водой, оставьте настаиваться на 10-15 минут для прогрева плодов.
- Верните настой в кастрюлю, добавьте сладость, ванилин, корицу. Когда крупинки сладости растворятся, вылейте назад, к яблокам.
- Укупорьте заготовки любым способом, охладите под теплым укрытием. Спрячьте в холодное место.
Прозрачные яблочные дольки в сиропе
Дольки, заготовленные данным способом, почти не отличаются от мармелада, поэтому их можно подать к чаю, использовать в выпечке.
- Яблоки красного сорта – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – стакан.
- Нарежьте промытые плоды на половинки, вырежьте серединку. Поделите части на дольки, но не слишком тонкие.
- Сварите из воды с сахарным песком сладкий сироп. Опустите дольки в кипящий раствор, аккуратно перемешайте.
- Сбавьте мощность огня до минимума, поварите массу около 5 минут.
- Выключите конфорку, отставьте кастрюлю на сутки.
- Процедуру пятиминутной варки и последующего охлаждения сделайте в несколько приемов. Получится 3-4 варки. После того, как дольки станут прозрачными, напитаются сахаром, разложите их в банки и закатайте.
Как приготовить яблоки, резанные кусочками в смородиновом сиропе
- Яблоки – 1 кг.
- Смородиновый сок – 1 литр.
- Сахар – 500 гр.
- Нарежьте плоды кусочками произвольного размера, сложите в чистые ёмкости.
- Налейте сок смородины в кастрюлю, вскипятите. Засыпьте сладость, полностью растворите.
- Перелейте в банки, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
- Стерилизуйте 15-20 минут, отмеряя время с момента закипания. После закатайте, медленно остудите, перенесите на зимнее хранение в кладовую, погреб.
Ароматные яблоки с шафраном
- Зеленые яблоки – 1 кг.
- Шафран – ¼ маленькой ложки.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 0,75 литра.
- Сначала сварите сироп, вскипятив воду в кастрюльке с сахаром. Когда крупинок сладости не останется, засыпьте шафран. Проварите минут 5, не более.
- Нарежьте яблоки на половинки или дольки, опустите в кипящий сироп. Аккуратно перемешайте, проследив, чтобы они полностью погрузились.
- Варите дольки минут 15, в зависимости от размера кусочков. Следите, чтобы они не разварились, иначе заготовка потеряет красивый вид.
- Разложите дольки в банки, залейте кипящим сиропом. Закатайте, охладите под одеялом. Храните в холоде.
Видео-рецепт с заготовкой антоновки в сахарном сиропе
Кисленькая антоновка в сладком сиропе – очень вкусное сочетание. Попробуйте вариант заготовки от автора ролика, уверена, что будете довольны. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных десертов на столе!
Чаще всего из яблочного урожая на зиму готовят компоты, соки или варенья. Однако многие несправедливо забывают о маринованных яблоках, а ведь это очень хороший способ переработки фруктов. Ниже вы найдёте лучшие рецепты с инструкциями, как правильно мариновать яблоки на зиму.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для консервирования на зиму выбирайте целые яблоки любых сортов без налётов, гнилей или других повреждений. Перед приготовлением плоды обязательно перебирают. Также фрукты необходимо вымыть и высушить.
Рецепт заготовок маринованных яблок зиму
В кулинарной практике существует множество вкусных и простых рецептов маринованных яблок. Большинство из них несложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от рецептуры блюдо получается сладким, острым или похожим на мочёные яблоки.
Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком. Далее представлены пошаговые инструкции готовки этих блюд.
Яблоки с корицей. Яблоки с корицей - 376 домашних вкусных рецептов приготовления.
Яблоки с корицей - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Классическое сочетание вкуса яблок с корицей обогащает любую выпечку, делая ее более насыщенной, богатой, утонченной и безумно ароматной. Если ты еще ни разу такого не пробовала, рекомендуем выбрать рецепт и бежать практиковаться. Читай дальше…
Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом - сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Яблоки470.40.49.8Корица2473.93.279.8Сливочное масло7340.582.50.8Молотая корица2473.93.279.8Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие - словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.
Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.
Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.
Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог - внутри они будут очень-очень горячими.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейЧай по-швейцарски с ромашкой20 мин 3+30Чай с яблоками и корицей25 мин 10+98Яблочный чай с апельсином и корицей15 мин 13+67Вегетарианский суп фо1 ч 30 мин 16+26Компот из инжира сушеного и яблок1 ч 30 мин 21+2Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.
Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.
Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.