. Чёрный Бургер. Черный бургер. Булочки для черных бургеров рецепт с фото.
Размер шрифта:
Чёрный Бургер. Черный бургер. Булочки для черных бургеров рецепт с фото.

Чёрный Бургер. Черный бургер. Булочки для черных бургеров рецепт с фото.

Play

Чёрный Бургер.

Оригинальный рецепт бургера (Black Burger)

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Главный ингредиент и краситель-это Активированый Уголь. Его потребуется около 20 таблеток на тесто (500гр). Смешиваем молоко и воду. Нагреваем до температуры 40-50° и высыпаем дрожжи и сахар. Пересушиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки муки из общего кол-ва. Перемешиваем. Накрываем крышкой/пленкой и убираем в тёплое тёмное место на полчаса.

После получаса, дрожжевая масса должна полнятся и получится «шапка». вливаем дрожжевую массу в ёмкость с нашей мукой, добавляем толченый/молотый в порошок активированый уголь, соль и оливковое масло (1,5 ст.л). Начинаем замешививать.не пугаемся липкости. Вымешиваем без довабления муки (только то, что было) до мягкости и эластичности теста. Накрываем полотенцем и ставим на на 1,5 часа «отдохнуть».

После того, как тесто поднимется, у вас получится воздушная и красивая чёрная масса)) НЕ МНЕМ. Делим на 4-5 равных частей (в зависимости от того, какого размера булочки мы хотим получить).

Делаем булочки (шарики). Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии, накрываем плёнкой и оставляем ещё на час полнятся тесту. После чего, посыпаем кунжутом, и ставим в максимально разогретую духовку на венту. Готовятся булочки 12-15 минут.

Достаём заготовлений фарш (у меня это обычный говяжий) ничего лишнего: соль и перец. Хорошо вымешанные руками и отбитый. Остальные ингредиенты для бургера исключительно на ваш вкус

Черный бургер.

Черный бургер – пошаговый рецепт приготовления с фото за 30 минут. Ингредиенты: говяжий фарш, черный перец молотый, пшеничная мука хлебопекарная, вода, сухие дрожжи, сливочное масло, белый кунжут, молоко, соль, сахар, пищевой краситель. Еще больше рецептов ищите в разделе бургеры.

Черный бургер — тренд кулинарии последних лет. Его легко приготовить дома. Булочки для такого бургера можно испечь самостоятельно. Для этого в тесто нужно добавить пищевой краситель. Его нетрудно приобрести в любом магазине в отделе товаров для выпечки. Наполнение для бургера можно выбрать любое — свежие овощи, сыр, бекон, любимый соус. Если будете готовить котлеты самостоятельно, фарш лучше делать из говядины.

Автор: Анна Синицына ,кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

2 часа 30 минут

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Булочки для черных бургеров рецепт с фото. Булочки для черных бургеров.

Как приготовить булочки для черных бургеров: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Такими булочками ты обязательно сразишь всех наповал! Булочки для черных бургеров имеют очень забавный внешний вид, который непременно удивит окружающих. Их необычный цвет достигается за счет добавления в тесто специального пищевого красителя, который можно купить в специализированных магазинах или отделах супермаркета. В остальном такие булочки ничем не отличаются от классических - такие же вкусные и мягкие внутри.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

Главное особенность этих булочек в их необычном цвете. Достичь такого черного насыщенного цвета можно, использовав соответствующий пищевой краситель. Его можно приобрести в специальных разделов супермаркетов или в магазинах для пекарей. Количество красителя может отличаться от указанного в рецепте и зависит от конкретной торговой марки и насыщенности пигмента. Чтобы получить желаемый цвет булочек, рекомендуется добавлять его по чуть-чуть в тесто до момента, пока не достигните желаемого результата.

Чтобы приготовить булочки черного цвета, необходимо соблюдать ту же схему, что и с обычными булочками для бургеров. Пшеничную муку предварительно просеять в миску. Смешать его с солью и сахаром, добавить быстрорастворимые дрожжи.

Молоко подогреть до теплого состояния (температура примерно 35 градусов Цельсия). Влить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло без запаха.

Пищевой краситель черного цвета также добавить в миску и размешать его в миске с другими ингредиентами.

Замесить руками мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпать еще пшеничной муки. Чтобы черный краситель не сильно вымазал руки, можно предварительно смазать их растительным маслом.

Сформировать из теста шар и обернуть его в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Оставить в теплом месте примерно на час для увеличения.

После того, как тесто увеличилось вдвое, разделить его равные части и скатать из них булочки круглой формы. Переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и смазать им сформированные булочки. Сверху присыпать булочки кунжутом.

Поставить противень с булочками с разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовить ВСЕМ! Рецепт Черного Бургера. Черный бургер.

Обязательно ВСЕМ приготовить! Рецепт черного бургера — обалденно вкусно. Ингредиенты на четыре порции: Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Яблочный сок 2 ст.л.; Черный кунжут по вкусу; Масло сливочное 1 ст.л.; Черная фасоль 1 стак.; Оливковое масло 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 1 ст.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Кетчуп 1 ч.л.; Горчица 1 ч.л.; Соус томатный острый 1 ч.л.; Паприка сушеная 1 ч.л.; Тмин 1 ч.л.; Помидор 1 шт.; Салат Айсберг 4 листика; Твердый сыр 4 ломтика; Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера. Видела интересный рецепт полезного бургера. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 260 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 798 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный острый 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Как приготовить

Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

В глубокую миску высыпаем муку.

Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

Масса должна стать однородной и густой.

Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

Еще раз замесите тесто руками.

После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

Проверяем готовность и снимаем с огня.

Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

Черный бургер готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный.

Ветчина — 500 г; Булочки для гамбургеров — 12 шт.; Сыр чеддер — 12 Ломтиков; Лук репчатый — 1 шт.; Лук.

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи;.

корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу.

Ищите что-то еще?

Котлета для бургера 2 шт.; Вяленые помидоры 60 г; Сыр пармезан 30 г; Сыр сулугуни 50 г; Сыр фета 100.

Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук.

Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150.

Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый.

Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20.

Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат.

Как приготовить чёрный бургер?. Как приготовить чёрный бургер?.

Мясной бургер на черной булочке, который некоторые называют «готический», стал трендом в сети фаст-фуда и не теряет своей популярности. Точки общественного питания по всему миру добавили его в свое меню, желая привлечь клиентов.

Мясной бургер на черной булочке, который некоторые называют «готический», стал трендом в сети фаст-фуда и не теряет своей популярности. Точки общественного питания по всему миру добавили его в свое меню, желая привлечь клиентов.

У бутерброда интересная рецептура, и кулинары охотно берутся за его приготовление. Помимо необычного вида темный бургер имеет насыщенный вкус. Между тем приготовить данную еду может любой желающий у себя дома.

История тёмного бургера

Появилось это чудо фаст-фуда в 2012 году. Придумал его японец Кана Иенга, работник сети ресторанов быстрого питания Burger King. Инновационное блюдо получило название Kuro Burger, что в переводе обозначает «чёрный бургер», и сразу обрело невероятную популярность.

У оригинального бургера был секретный ингредиент: натуральные чернила каракатицы. Именно они придавали тесту темный оттенок. В 2013 году даже стали делать полностью черные бургеры, в которых не только булочка, но котлета, сыр и соус были окрашены в мрачные цвета с помощью чернил.

В Италии также изначально использовали исключительно чернила каракатиц, из-за этого вкус у булочек получался насыщенно «рыбный». Подавали такие бургеры с морепродуктами.

Впрочем, «готические» бургеры в разных странах готовят по-разному, заменяя секретный ингредиент на другой. Кулинарная индустрия не стоит на месте, поэтому иногда тесто затемняют с помощью специальных красителей. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для изготовления черных бургеров. Каракатицы Фото: ru.wikipedia.org

А самый простой способ «окрасить» булку — добавить активированный уголь. С помощью пары таблеток можно сделать яркое и необычное блюдо самостоятельно. Представляем простой рецепт чёрного бургера для домашнего приготовления.

Приготовление тёмного бургера

  • 3 таблетки активированного угля;
  • ржаная мука — 500−600 г;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана молока;
  • яйца — 3 шт.;
  • две куриные грудки;
  • сметана — 100−200 г;
  • твердый сыр и «чеддер» — по 70 г;
  • живые дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахар и соль;
  • кунжут;
  • сливочное масло — 25 г;
  • зеленый салат;
  • томаты — 2 шт;
  • зелень;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Выпечка темных булочек для бургера — на самом деле достаточно простая работа. Изготавливаются они из ржаной муки, которая сама по себе темная, поэтому тесто требуется лишь слегка окрасить. В домашних условиях для окрашивания подойдет активированный уголь Фото: Depositphotos

Таблетки активированного угля измельчаются до однородной массы — вручную или в кофемолке. Массу просеивают и смешивают с 400 г муки. Затем добавляются соль, 1,5 ложки сахара и сухие дрожжи. Затем 0,5 стакана молока, одно яйцо и вода. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Тесто настаивается в течение 30−40 минут, и из него формируются равные по форме комочки — для одной булочки каждый. Шарики укладываются на противень, смазанный сливочным маслом (или с уложенной бумагой для выпекания). Сверху каждый комок смазывается сметаной и обсыпается кунжутом.

Время выпекания булочек — около 30 минут.

Наполнение бургера

Котлеты для бургера формируются из любого мяса. В данном кулинарном рецепте это куриная грудка. Бифштекс изготавливается из мелко нарезанного филе, смешанного с двумя яйцами, тертым твердым сыром, 100 г муки и ложкой сметаны. Круглые котлетки обжариваются на предварительно разогретой сковороде на среднем огне не дольше 10 минут. Фото: Depositphotos

Дополнительно в бургер укладываются: нарезанный кольцами лук, салатные листья, круглые дольки помидора.

Соус делается из зелени (укроп, петрушка, базилик — по желанию), чеснока, сметаны и кетчупа.

Готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам. Нижняя часть смазывается соусом, сверху укладываются компоненты бургера — в произвольном порядке. Можно добавить дополнительные ингредиенты и убрать существующие, каждый найдет что-то по душе. Фото: Depositphotos

Вкусный и красивый бутерброд станет украшением любого стола! Приготовить его несложно, но не стоит злоупотреблять изделиями из черного теста, поскольку известный всем активированный уголь опасно пить бесконтрольно. Сорбент выводит из желудка жидкость, а также калий и магний. От двух-трех таблеток вреда не будет, но частить с лекарственным препаратом не нужно.

В остальном чёрные бургеры — легкий и интересный способ разнообразить стол. Ингредиенты для бутерброда выбираются по душе, а окрасить булку в темный цвет можно при помощи препарата, который имеется в каждом доме.

Классические рецепты: черный бургер.

Черный бургер в домашних условиях. Рассказываем, как самостоятельно испечь черные булочки и приготовить котлеты.

Пару лет назад черный бургер был настоящим гастро-трендом. Но, в отличие от блюд-однодневок, из моды не вышел: сегодня эта позиция хоть и не вызывает ажиотаж, а все же прочно держится в меню бургерных и ресторанов. Рассказываем, как приготовить черный бургер дома.

История возникновения

Первый бургер черного цвета приготовили в 2012 году в Японии – если совсем точно, в «Бургер-Кинге». Черными были не только булочки, но и соус, и даже сыр.

Российской публике новинку представила сеть «Burger Heroes». Блюдо носило (и до сих пор носит) название «Черная Мамба» и включало, помимо традиционных ингредиентов, копченый бекон и вишню.

Что касается черных булочек, то по каноничному рецепту в тесто добавляются чернила каракатицы. Более бюджетные варианты – пищевой краситель или активированный уголь. На вкус разница практически не ощущается.

Рецепт черного бургера

В принципе, черные булочки можно найти в крупном супермаркете. Но мы предлагаем не лениться – и приготовить бургер самостоятельно, от начала и до конца.

  • Мука – 350 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Говяжий фарш – 800 гр;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 упаковка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный пищевой краситель;
  • Листья салата;
  • Соус барбекю;
  • Соль, перец.
  1. Смешайте в глубокой миске муку, теплое молоко, растительное масло, соль и дрожжи. Добавьте пищевой краситель – начните с половины чайной ложки. Если цвет смеси получился недостаточно черным, подсыпьте еще.
  2. Замесите тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.
  3. Когда тесто поднимется, еще раз обомните его и разделите на 4 – 5 частей. Сформируйте булочки и поставьте их в духовку. Выпекайте 15-20 минут на 180 градусах.
  4. Фарш посолите, смешайте со специями. Сформируйте котлеты диаметром чуть побольше булочек.
  5. Котлеты обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  6. Пока котлеты остывают, нарежьте кольцами огурцы, помидоры и лук.
  7. Разрежьте булочки пополам и соберите бургеры. Порядок следующий: булка, соус, лист салата, котлета, ломтик сыра, ломтик помидора, кольца сыра, пара ломтиков огурца, булка. Готово!

Весь процесс займет у вас пару часов. Но оно того стоит! Либо воспользуйтесь экспресс-вариантом – закажите доставку. В меню «Gusto» помимо классических позиций есть и черные бургеры – с говядиной и курицей. Булочки цвета ночи, сочные котлеты, чеддер, авторские соусы – все как надо.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎