. Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео. Жульен с курицей и грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке с курицей и грибами.
Размер шрифта:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео. Жульен с курицей и грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке с курицей и грибами.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео. Жульен с курицей и грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке с курицей и грибами.

Play

Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео. Жульен в мультиварке с курицей и грибами.

Готовим жульен в мультиварке с курицей и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке! Обожаю жульен и все, что с ним связано. Сочетание грибов, курицы и сыра всегда возбуждает беспроигрышный вариант! Сегодня я приготовила его в мультиварке. Ну что ж - получилось очень вкусно!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Шаг 2:

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла

Шаг 3:

Выставляем программу "Выпечка" на 55 минут и оставляем ее разогреваться

Шаг 4:

Тем временем нарезаем куриное филе, в этот раз я порезала его кубиком

Шаг 5:

Отправляем нарезанное филе в мультиваку, которая к этому времени уже нагрелась, оставляем обжариваться на 15 минут, за это время 1 раз нужно будет перемешать

Шаг 6:

Тем временем лук мелко режем и тонкими пластинками нарезаем грибы. У меня лесные вешенки, поэтому у меня они нарезаны и отварены заранее, грибы из магазина отваривать не нужно

Шаг 7:

Когда филе немного обжарится, в чашу выкладываем лук с грибами и обжариваем еще 20 минут

Шаг 8:

Через 10 минут перемешиваем и вижу, что жидкости у меня севсем не осталось, поэтому доливаю немного водички. Если же вы брали свежие грибы, то скорее всего у вас наоборот будет слишком много жидкости - в этом случае можно открыть крышку мультиварки на 5-10 минут

Шаг 9:

По истечению указанного времени добавляем муку

Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12:

Вливаем молоко или сливки, хорошо перемешиваем и оставляем до окончания программы

Шаг 13:

А у меня до ее окончания осталось 12 минут

Шаг 14: Шаг 15:

По окончанию программы "Выпечка" посыпаем жульен тертым сыром и выдерживаем на программе "Подогрев" еще 5 минут, чтобы расплавился сыр

Шаг 16:

Ну вот и все - наш жульен в мультиварке готов!

Шаг 17:
  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Хороший и удобный способ приготовления, опробую. Жульен обычно готовлю на сковороде. Вот видео. Может кому пригодится.

Хороший рецепт))) Интересно получается - можно на одно большое блюдо поставить и будет главное блюдо праздничного стола))) И в мультиварке так классно все протушивается)

Олечка, спасибо, ты как всегда права!

Замечательный рецепт - должно быть очень вкусный и совсем несложный, тем более в моей любимой мультиварке! Забираю в книгу.

nasstin, потрясающее блюдо! И так просто приготовить его с помощью мультиварки! Курочка, грбочки, тянущийся сыыыррр. ммм. вкусняина! Спасибо большое за рецепт!

Это не вкуснятина,а просто блаженство! Восхитительный вкус! Спасибо за рецептик

Жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Жульен, приготовленный в мультиварке, получается такой же вкусный, как и приготовленный в духовке. Главное - мелко нарезать все ингредиенты и хорошо приправить специями...

Жульен, приготовленный в мультиварке, получается такой же вкусный, как и приготовленный в духовке. Главное - мелко нарезать все ингредиенты и хорошо приправить специями. Жульен - очень популярное блюдо, потому что очень вкусное!!

  • Куриное филе 400 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сыр 100 гр
  • Лук 150 гр
  • Сливки 100 мл

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

  • Грибы и лук мелко порезать.
  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Куриное филе, грибы и лук высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Обжаривать ингредиенты 10 минут.(при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю)
  • Затем посолить, поперчить и влить сливки, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, готовить на том же режиме 30 минут.
  • Затем жульен перемешать и посыпать натертым сыром.
  • Крышку мультиварки закрыть и оставить готовится на режиме "Выпечка" оставшиеся 10 минут.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

У меня постоянно убегают сливки если готовить с закрытой крышкой. Приходится открывать. Скоро попробуем на вкус :)))

Очень получается вкусно! Спасибо.

Я по такому рецепту уже давно готовлю, только добавляю не много муки ,получается обалбенно вкусно

А если грибы лучше пожарить заранее с чесноком и луком, а курицу отварить

Попробую сегодня сделать жульен!

А сливки можно заменить сметаной.

ни в коем случае весь вкус из-за сливок

Я заменила и получилось вкусно

Нет, я бы не заменяла.

А то что вы в начале пишите то что обжариваете 10 минут, это как? Как поставили режим выпечка или когда 40 минут проходит?

Я тоже не поняла почему вначале режим выпечка потом обжаривание потом опять выпечка

Я один раз включаю режим «Выпечка» 50 минут: из них 10 минут обжариваются ингредиенты, затем 30 минут они тушатся со сливками и оставшиеся 10 минут уже с сыром = ИТОГО 50 минут приготовления. Крышку мультиварки я открываю при включенном режиме и добавляю необходимые ингредиенты.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами. Жульен в мультиварке.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами, рецепт с фото

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них - жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Грибной жюльен в мультиварке, пошаговый рецепт на 1679 ккал, фото, ингредиенты. Грибной жюльен в мультиварке.

Как приготовить Грибной жюльен в мультиварке, пошагово, рецепт на 1679 ккал от автора Анастасия. Грибной жюльен в мультиварке, с ингредиентами: грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, сметана

Еще один очень вкусный рецепт для мультиварки. Жаль фото не очень т.к. сильно торопилась, но на вкусе это никак не отражается. У меня были лесные грибы, но автор предлогал шампиньоны. И стакан естественно использовала от мультиварки.

Пищевая ценность порции

Белки 16 гЖиры 28 гУглеводы 24 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на. Жульен в мультиварке с курицей и грибами.

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо...

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.

Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается вкусным и очень ароматным благодаря использованию лесных грибов. Свежие лесные грибы перед приготовлением блюда следует отварить до готовности, а замороженные — предварительно разморозить. Вместо лесных грибов вы можете использовать обычные шампиньоны и тогда их предварительно отваривать не надо.

Как приготовить "Жульен в мультиварке с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст.л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.

Жульен в мультиварке. Простой рецепт жульена из грибов в мультиварке.

Очень простой рецепт приготовления восхитительно вкусного жульена в мультиварке.

Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

  • Свежие грибы – 350 г,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • Молоко – 230 мл,
  • Сыр – 80 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мускат – 1 щепотка

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.

Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.

Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.

Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.

И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.

Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.

Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.

Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.

Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.

Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.

Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.

Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.

Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

Жульен в мультиварке: рецепт с фото. Простой рецепт аппетитного жульена в мультиварке.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке? Рецепт приготовления жульена в мультиварке Редмонд и Поларис с фото.

Любой, кто хоть раз попробовал это исконное блюдо французской кухни, не забудет этот сливочный вкус тонко нарезанных грибов и курицы в сочетании с расплавленным сыром. Забавно, что во Франции жюльен — всего лишь горячая закуска, тогда как в России это блюдо часто подают в качестве горячего. Как вы догадались, сегодня мы приготовим жульен в мультиварке.

Классический рецепт приготовления жульена подразумевает использование кокотниц – специальных маленьких ковшиков, и соуса бешамель. Но, поскольку современная жизнь оставляет нам все меньше времени на выполнение домашних дел – работа, дети, любимые увлечения, поэтому проще приготовить эту горячую закуску в мультиварке, не озаботившись приготовлением специального соуса. Вкус блюда от этого не пострадает.

Полагаю, фото исходного блюда пробудит в вас аппетит, и желание воссоздать рецепт этого идеального сочетания сочного куриного мяса и ароматных грибов!

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр. Сыр - 200 гр. Шампиньоны - 300 гр. Репчатый лук - 1 шт. Мука пшеничноая - 1 ст .л. Жирные сливки - 200 мл. Горчица - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить жульен в мультиварке достаточно просто. Куриное филе моем, очищаем от неаппетитных пленочек и кусков с кровью. Нарезаем филе на небольшие кусочки, как показано на фото.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, обжариваем до красивого золотистого цвета минут 15-20. Окончательное время приготовления зависит от мощности вашего кухонного агрегата.

Шаг 2

Пока жарится курица, моем и чистим репчатый лук. Наш рецепт предполагает наличие тонкого аромата лука в жульене, но не ощущение вареных кусочков, поэтому натрем лук на терке, или измельчим при помощи блендера в однородную массу. Вид несчастного лука вы можете посмотреть на фото.

Шаг 3

Французы обычно добавляют белые грибы в жульен, но поскольку достать их несравнимо труднее, да и стоят они дороже, мы используем шампиньоны.

Свежие шампиньоны наскоро промываем, и нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Чем тоньше нарежете – тем быстрее приготовится блюдо.

Закладываем грибы и измельченный лук в чашу мультиварки, перемешиваем специальной лопаточкой, мультиварка продолжает готовить наш жульен. Если в чаше скопилось много жидкости, откройте крышку, и дайте ей выкипеть.

На заметку: жульен с курицей и грибами в мультиварке может быть приготовлен и из замороженных шампиньонов. Но в этом случае их нужно приготовить немного по-другому. Замороженные шампиньоны предварительно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, пока не выпарится вся жидкость, и после этого выкладываются в мультиварку.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комков. Помните, в детстве противно было есть манную кашу с комками? Вот-вот.

Затем последовательно добавляем муку и соль в наш жульен в мультиварке.

В чашу мультиварочного устройства наливаем подогретые сливки, тщательно все перемешиваем, и готовим при закрытой крышке еще 10 минут. За это время твердый сыр (можно взять как Пармезан, так и бюджетный Российский или Пошехонский) трем на терке, как на фото.

Шаг 5

По истечении времени готовки, засыпаем натертый сыр в кухонный девайс, включите функцию «Подогрев». Еще 5 минут и жульен с курицей в мультиварке готов!

На гарнир превосходно подойдут спагетти, отварные овощи, или картофельное пюре. Но жульен в мультиварке получается довольно сытный, так что до гарнира может дело и не дойти.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 132 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов равно 11:9:3.

Жирность блюда зашкаливает, но тем не менее, вы вполне можете себе позволить скушать его на обед, особенно если вместо макарон или картофеля добавите овощи, или вовсе откажитесь от гарнира. Себя надо баловать, несмотря ни на какие диеты.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний фото-рецепт, мы будем вас радовать снова и снова.

Как готовить жульен в мультиварке. Как сделать жульен в мультиварке.

Жульен с курицей в мультиварке – невероятно простое и бесподобно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого обеденного стола!

Не секрет, что у нас жульеном, как правило, называют запеченые грибы под сыром, с добавлением курицы, мяса либо овощей. Готовить это блюдо можно и в одной большой форме, и в порционных формочках (кокотницах). Мы же предлагаем вам еще интереснее вариант – приготовить жульен в мультиварке!

Нужно заметить, что жульен из мультиварки получается ничуть не хуже, чем приготовленный в духовке. Даже, наоборот, в мультиварке блюдо приобретает более сочную и нежную консистенцию.

В общем, жульен с курицей – это очень вкусное и нарядное блюдо, которое станет достойным украшением любого обеденного и праздничного стола! Поверьте, ваши гости непременно будут просить дополнительной порции. А мультиварка в данном случае не только упрощает и ускоряет процесс его приготовления, но и придает блюду особую нежность и изысканность!

Еще обратим ваше внимание то, что указанное в рецепте количество продуктов хватит для приготовления 5-6 порций (как раз, чтобы накормить большую любимую семью).

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

белые грибы – 500 г куриное филе – 500 г репчатый лук – 1 шт. сметана (или сливки) – 200 г мука – 1 ст. л. твердый сыр – 100 г панировочные сухари – 1 ст. л. сливочное масло – 50 г соль

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

1. Заметим, что для приготовления жульена нам понадобится отварное куриное филе, поэтому сварить его нужно заранее (а еще лучше взять мясо с куриных окороков, оно более мягкое и сочное). Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, до полной готовности (около 30-40 мин.). 2. Итак, после того как мясо будет готово, остужаем его, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Считается, что идеальной пропорцией грибов и мяса в жульене является их соотношение от 1:1 до 1:2 (т.е. количество грибов и мяса может быть одинаковым или же количества мяса может быть немного больше количества грибов). 3. Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Для начала хорошенько промываем грибочки, чистим их, нарезаем тонкими ломтиками, солим и обжариваем на сливочном масле. И делаем это при помощи мультиварки: выкладываем в кастрюлю мультиварки 50 г масла (растравливаем его), закладываем подготовленные грибы и включаем режим «выпечка» на 30 минут. Жарим с закрытой крышкой, при этом не забывайте их периодически помешивать. Обратим ваше внимание, что для этого блюда вы запросто можете использовать как свежие, так и замороженные грибы (более того, если хотите, то добавьте в блюдо и другие свои любимые грибы). 4. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем обжаренные грибы в другую посуду (старайтесь сделать так, чтобы масло, на котором они обжаривались, осталось в мультиварке). Теперь добавляем в кастрюлю мультиварки нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (около 10 минут). Теперь перекладываем обжаренный лук в другую посуду (отдельно от грибов). 5. А сейчас приготовим сметанный соус. Для этого добавляем в кастрюлю мультиварки столовую ложку муки, обжариваем ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем к муке сметану и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков (при желании вместе со сметаной вы можете добавить маленькую щепотку мускатного ореха). Как только сметана загустеет, добавляем в соус горячую воду (по столовой ложке) и хорошо размешиваем соус после каждого такого добавления. Воду необходимо добавлять до того, пока соус не станет напоминать по своей консистенции жидкую сметану. После этого доводим соус до кипения и переливаем в емкость с крышкой (чтобы соус не подсыхал сверху). 5. Таким образом, когда все ингредиенты будут подготовлены, мы можем приступать непосредственно и к приготовлению самого жульена. Итак, смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Теперь выкладываем на ее дно отварное куриное мясо, сверху мяса – обжаренный лук, а затем и белые грибы. Заливаем содержимое приготовленным ранее сметанным соусом и равномерно его распределяем по всей поверхности. 6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему одну ложку панировочных сухарей, перемешиваем и посыпаем этой смесью жульен. Теперь закрываем крышку мультиварки и готовим жульен 30 минут в режиме «Выпечка». 7. После того, как был подан сигнал о готовности приготовления блюда, открываем крышку мультиварки и даем жульену немного остыть, чтобы соус и расплавленный сыр успели слегка схватиться. Затем аккуратно делим при помощи лопатки жульен на порции (делаем это непосредственно в кастрюле мультиварки) и перекладываем на тарелки.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. При желании его можно украсить свежей рубленой зеленью и сметаной, а также присыпать сверху черным молотым перцем!

Жульен грибной в мультиварке.

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное.

1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить.

2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его.

3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут.

4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5.

5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой.

6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎