. Куриные ножки в сметане в духовке. Куриные Голени в сметане, Блюдо с Гарниром в духовке. Куриные Ножки в сметане, Мясо в Сметанном маринаде.
Размер шрифта:
Куриные ножки в сметане в духовке. Куриные Голени в сметане, Блюдо с Гарниром в духовке. Куриные Ножки в сметане, Мясо в Сметанном маринаде.

Куриные ножки в сметане в духовке. Куриные Голени в сметане, Блюдо с Гарниром в духовке. Куриные Ножки в сметане, Мясо в Сметанном маринаде.

Play

Куриные ножки в сметане в духовке.

Проверенный рецепт приготовления куриных ножек в сметане в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

​Отличный беспроигрышный вариант для домашнего ужина или праздничного стола - это приготовленная в духовке курица в сметане.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Сметана - 300 мл

  • 164 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда - правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Сметану смешать со специями и солью.

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

Куриные Голени в сметане, Блюдо с Гарниром в духовке. Курица в сметане в духовке с картошкой.

Курица в Сметане Запеченная в Духовке, Куриные Ножки Приготовленные в Сметанном Маринаде, Сочное Мясо с Картофельным Гарниром

Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить вам этот быстрый и сытный рецепт, в сметанном маринаде на ужин, и не краснеть, угощая гостей

Ингредиенты

  • Голени – 2 кг.
  • Картофель – 1-1,5 кг.
  • Мед – 2 ст. ложк.
  • Сметана + майонез – по 3 столовые лож.
  • Соевый соус + сок лимона – по 1 ст. ложки
  • Паприка + хмели-сунели – по 1 чайной л.
  • Черный перец – 1 ч. л. (в картошку)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 + 1 ч. лож.
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек

Пошаговое приготовление курицы в духовке

Готовим маринад: смешайте в одной миске – мед, сметану, майонез, лимонный сок, соевый соус, паприку, хмели-сунели и 2 чайные ложки соли

Хорошо промойте ножки, высушите, или оботрите салфетками, сложите в глубокую емкость, и залейте маринадом

Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре – 1-2 часа, изредка взбалтывайте содержимое

Порежьте картошку на средние кольца, сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте черный перец, перемешайте

Затем добавьте растительное масло, чайную ложку соли, и еще раз промешайте

Смажьте слегка противень подсолнечным маслом, разложите кольца картофеля

Сверху равномерно, выложите куриные голени

Отправьте противень, в разогретую до – 180 градусов духовку, на – 1 час

Время запекания вышло, курица в сметанном маринаде готова, вкусное куриное мясо зарумянилось, и покрылось золотистой корочкой, а картошка превратилась в аппетитный гарнир

Простое и сытное блюдо, готовится легко и быстро, а ароматное мясо с картофельным гарниром, придется по вкусу всем членам семьи

Куриные Ножки в сметане, Мясо в Сметанном маринаде. Куриные голени запеченные в сметане с чесноком.

Курица в СМЕТАНЕ, Приготовленная в Духовке, Нежное КУРИНОЕ Мясо, Замаринованное в Сметанном Соусе, Запеченный ВКУСНЫЙ Ужин

Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно. Советую и вам приготовить данное угощение, одновременно отварить рис или картофель на гарнир, и поделиться своими рецептами запекания мяса в комментариях

Ингредиенты

  • Голени, бедра — 1200 г
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Орегано + карри – по 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки – на глаз
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление мяса пошагово с фото

Вымоем куриное мясо под водой, срежем ненужный жир, дадим обсохнуть

Приготовим сметанный маринад:

Натираем на терке по кругу лимон, что бы получилось чайная ложка цедры с горкой

Далее трем 4 зубчика чесночка

Выливаем сметану в емкость, добавляем соль, перец, орегано, карри, петрушку, а также чеснок с цедрой

Выжимаем четверть лимона, перемешиваем

Добавим еще в маринад, 2 столовые ложки, растительного масла

Выливаем смесь в емкость с ножками, перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться, на – 2 часа

Разогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, 5-10 минут

Замаринованную курицу в сметане, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку, запекаться до готовности, примерно на 1 час, блюдо должно покрыться румяной корочкой

Моя курочка запекалась – 1:10 мин. и полностью приготовилась, этот простой рецепт, сможет приготовить любая хозяйка, благодаря сметанному соусу, мясо стало нежным и сочным, а ароматная золотистая корочка, придает блюду аппетитный вид

Подавать можно с картофельным пюре, со свежим салатом из овощей, украшенным зеленью укропа, сайт курица2.ру был рад, что вы готовили сегодня вместе с нами

Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке пошагово. Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса.

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в сметанном соусе.

Необыкновенно вкусные и нежные куриные ножки в сметанном соусе! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм..... бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Как приготовить "Куриные ножки в сметанном соусе"

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Рецепт: Куриные ножки, тушенные в сметане на. Куриные ножки, тушенные в сметане.

Рецепт Куриные ножки, тушенные в сметане, cостав: куриные ножки, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, вода (кипяток), масло подсолнечное для жарки, лавровый лист, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С фото, Обед, Ужин, Блюда из курицы, Куриные голени, Куриные ножки, Курица в сметане, Курица тушеная, Блюда из моркови, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций

Тушёные куриные ножки в сметане - очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, - такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью.

Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4.

Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы (или другие сухие травы) и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист.

Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их (поменяв нижние и верхние голени местами).

Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок.

Тушите курицу в сметане еще минут 15-20.

Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Надежда Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 04:54 #

Очень вкусно получилось! Спасибо!

Зарина Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:39 #

Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно!

Алинк Четверг, 07 Февраля 2019 г. 16:48 #

Вкусно получилось! Спасибо!

Ольга Суббота, 16 Февраля 2019 г. 15:12 #

очень вкусно, быстро, несложно, питательно.

ZoLOTo Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:34 #

Спасибо! Пальчики оближешь!

СюШа Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 19:04 #

Очень вкусно. В подливу только ещё добавила муки немоного. Погуще стала

Ежик Воскресенье, 19 Января 2020 г. 15:47 #

Вкусно.пасибки за рецептик!

Дмитрий Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 19:17 #

Крылья и голени вместе сделал. Воды 0.5 литра и сметаны 300гр.

Владимир Понедельник, 11 Мая 2020 г. 12:00 #

Всё очень вкусно,но рекомендую не натирать солью перед обжаркой а просто слегка посолить,а соль добавлять по вкусу при тушении.

Олеся Суббота, 05 Сентября 2020 г. 04:38 #

Спасибо вам огромнейшее за этот простой рецепт. Полчилось невероятно вкусно и нежно. Я ещё немного куркумы добавила для цвета. Такой вкусной курицы мы давно с мужем не ели ;)

Фике Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:55 #

просто и вкусно, я добавляла еще мускатный орех,уж очень он мне полюбился. спасибо за рецепт

Надежда Вторник, 15 Декабря 2020 г. 14:56 #

Это очень вкусно!

Джон Четверг, 25 Февраля 2021 г. 13:42 #

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и подходит для быстрого приготовления!

Алина Среда, 07 Апреля 2021 г. 20:44 #

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно. Добавила куркуму и хмели сунели. Получилось обалденно

Анастасия Пятница, 25 Июня 2021 г. 09:40 #

Получилось очень вкусно! Муж съел все в один присест!))

Татьяна Суббота, 16 Октября 2021 г. 18:06 #

Спасибо за рецепт. Получилось нежно и оочень вкусно👍добавила куркуму для цвета и в конце зелени.

Liv Суббота, 30 Октября 2021 г. 18:02 #

Очень нежная курочка. Воды можно поменьше.

Gold-wind Пятница, 10 Декабря 2021 г. 21:50 #

Спасибо большое за рецепт! Очень просто, не очень быстро, но неимоверно вкусно!

Почитав комментарии добавила муки (1 со.л в 1/2 ст. холодной воды), хотела добавить куркумы, но забыла)))) И без неё прекрасно! У меня было 14 ножек (сразу на пару дней в большой кастрюле, остальные ингредиенты уже на глаз))), вот самое муторное - это их обжаривать. По времени получилось, что без сметаны тушила минут 30, и со сметаной столько же, может больше. Годовалый ребёнок не всегда позволяет делать то, что тебе нужно и тогда, когда тебе нужно)))) Но курица от этого только выиграла! Мясо само сползает с костей, и, повторюсь, оно невероятно вкусное! Ещё раз спасибо!

Екатерина Вторник, 01 Февраля 2022 г. 22:00 #

Спасибо за рецепт , ну оооочень вкусно!

Тает во рту, буду готовить еще и ни раз!

Сания Пятница, 18 Февраля 2022 г. 18:56 #

А я раньше такое блюдо тушила в молоке, а не в сметане. Сегодня решила приготовить по Вашему рецепту, даже обычно придирчивому мужу очень понравилось. Спасибо!

Рецепт: Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке на. Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке.

Рецепт Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, cостав: куриные ножки, сметана, соль, перец чёрный молотый, специи карри, чеснок, куркума и т.д.;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С фото, В духовке, Рецепты для начинающих, Блюда из курицы, Куриные голени, Куриные ножки, Курица в сметане, Курица запеченная, время приготовления 120 мин., затраты времени 10 мин., на 8 порций

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, - отличный вариант воскресного обеда.

Как приготовить куриные ножки в сметане, запеченные в духовке:

Куриные ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

Добавить сметану. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на час, для маринования.

Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень.

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать куриные ножки в сметане до готовности, до золотистого цвета (около 50 минут).

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке. Как приготовить Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке?

Оля Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 11:47 #

интересный рецептик, надо попробовать ))).

Вика Среда, 27 Июня 2018 г. 11:06 # Мария Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 14:19 #

Спасибо за рецепт, сегодня буду делать второй раз. Я ещё под кожу каждой ножки кладу четверть дольки чеснока.

Надежда Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:21 #

Вкуснота)Муж оценил и мне очень понравилось,особенно то что все сделала быстро и никакой возни)Очень вкусно,но почитав отзывы тоже чеснока клала.спасибо за вкуснятину

Катя Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 13:40 #

Вкусно и просто!

Мне понадобилось больше времени запекать, с моей духовкой так часто бывает, попробую поставить большую температуру.

Марина Пятница, 18 Декабря 2020 г. 13:24 #

Вкусно очень, спасибки за рецепт.

Вероника Четверг, 29 Апреля 2021 г. 14:44 #

Огромное спасибо за рецепт !) Очень вкусно и просто

Найля Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 13:43 #

Что здесь интересного, нового? Рецепт известен еще с 80-ых годов прошлого века.

Влада Пятница, 25 Марта 2022 г. 02:29 #

Кораааа))))) все пишут интересный рецепт)))))Да это самое обычное блюдо на скорую руку)))) Проще только яичница

Розалия Понедельник, 04 Июля 2022 г. 17:21 #

Их переворачивать не надо?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт. Куриные ножки в сметанном соусе.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Куриные ножки в сметанном соусе

1 Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

2 Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

4 Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

5 Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал. Попробую отпешу.

Курица в сметане в духовке рецепт с фото пошагово. Курица в сметане в духовке.

Курица в духовке со сметаной по рецепту Ольги Лунгу.

Как приготовить Курица в сметане в духовке рецепт пошагово

1. Окорочка получается очень вкусные, нежные и с хрустящей корочкой. Для начала нам нужно хорошо промыть окорочка под водой и дать им стечь, чтоб ушла вся лишняя вода, это я уже сделала и теперь я займусь сметанным соусом. В миску где мы будем готовить соус, я выдавливаю лимонный сок. В лимонный сок добавляем соль и перец черный по вкусу и перемешаем. Сюда же выдавливаем чеснок или мелко измельчить. Давай, насыпай ещё, ничего не можешь без меня.

2. Давай я тебе ребёнка вручу и будешь без меня да? Давай еще кидай! Все. А это? А ещё там есть? Все хватит? все да? Добавляем мелко нарезанную зелень, я использую укроп и уже мелко ее порезала и хорошо перемешивать и добавляем сметану. Все готовчик? Там еще есть вроде бы. Сметанный соус готов, теперь мы его добавляем в окорочка и хорошо перемешиваем. Окорочка уже готовы, если хотите можете еще по желанию сюда добавить куриной приправку и теперь я буду окорочка выпекать в форме, но так же их можно выпекать в рукаве.

3. Отправляем окорочка в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после 10 минут мы убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Как только появится золотая курочка, это будет означать что окорочка готовы. Окорочка готовы, как видите они покрылись хрустящей корочкой и от них исходит очень вкусный аромат.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎